Все новости
ЧП 102
4 Августа 2021, 20:03

В Башкирии мужчина приревновал сожительницу и устроил кровавую бойню

Верховный суд РБ вынес решение по делу об убийстве двух человек и нанесении ножевых ранений еще двум.

Фото Елены Колоколовой.
Фото Елены Колоколовой.
Верховный суд РБ вынес решение по делу об убийстве двух человек и нанесении ножевых ранений еще двум. Резня произошла 20 июля прошлого года в Благоварском районе.
Суд согласился с доводами следователей из Чишминского района о применении принудительного медицинского лечения в отношении 34-летнего мужчины, совершившего преступления.
Согласно материалам дела, мужчина в состоянии алкогольного опьянения приревновал свою сожительницу к брату и пришел расквитаться. Мать сожительницы, чтобы успокоить «Отелло» вызвала полицейского, который увел с собой буйного мужчину. Однако тот вернулся через какое-то время. Первым делом он ударил ножом брата и сожительницу. На этом не успокоился и продолжил кровавое дело, решив отомстить матери сожительницы и подруге за то, что вызвали полицейского. Порезав четвертых, он спокойно покинул место преступления. В результате от полученных ран скончались его 39-летний брат и 66-летняя женщина, мать сожительницы, двух других потерпевших, женщин 45 и 51 года, врачам удалось буквально вытащить с того света.
Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по РБ, виновника кровавого происшествия задержали, он дал признательные показания, написал явку с повинной.
Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина, совершивший преступные деяния, страдает от психического расстройства. В тот момент он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Поэтому было рекомендовано ему принудительное лечение в медицинском учреждении специализированного типа.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в