Все новости
ЧП 102
23 Марта 2021, 13:43

В Уфе раскрыли подробности дела об изнасиловании несовершеннолетней

В Уфе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней дочери.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В Уфе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней дочери.
Как сообщает следственное управление следственного комитета РФ по РБ, 54-летнему уфимцу вменяется в вину 12 эпизодов, предусмотренных статьей 131 Уголовного кодекса РФ (изнасилование несовершеннолетней). Они были совершены с августа 2019 по май 2020 года. В мае прошлого года девочка 2004 года рождения не выдержала и рассказала о насильственных действиях матери. Родительница решила не скрывать это и написала заявление в полицию.
Следователи приступили к изучению фактов: осмотрели место совершения преступления, допросили членов семьи, провели судебно-медицинскую и психолого-психиатрическую экспертизы пострадавшей. В результате осмотра на одежде обвиняемого обнаружены следы, подтверждающие совершение насильственных действий мужчиной.
Обвиняемый признался в содеянном и написал явку с повинной. Детали дела с его слов запротоколированы и записаны на видеокамеру.
Однако чуть позже он отказался от своих слов. В сентябре 2020 года так же поступила его дочка, она сообщила, что оговорила папашу. Но собранная доказательная база свидетельствует, что все-таки на протяжении нескольких месяцев мужчина совершал развратные действия с дочерью, а обвинительное заключение уже утверждено прокурором. Уголовное дело рассматривается по существу в суде.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в