Все новости
Погода
7 Февраля , 23:45

В Башкирии удивили прогнозом погоды на вторую половину февраля и март

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии начало февраля выдалось аномально теплым. Среднесуточная температура воздуха в первой декаде месяца превышает норму на пять-семь градусов.

Напомним, ранее синоптики Гидрометцентра России спрогнозировали, что в республике в феврале среднемесячная температура воздуха будет на один градус выше нормы. Норма среднемесячной температуры воздуха для последнего зимнего месяц составляет -11,7 градуса.  Однако в ближайшие дни этот прогноз не оправдается.

По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уже в пятницу, 9 февраля территорию республики покинет циклона с юго-запада, и температура воздуха понизится ночью до -10, -15 градусов, днем до -7, -12 градусов. В субботу. 10 февраля, и вовсе ударят морозы до -21, -26 градусов ночью и -12, -17 градусов днем. Морозы сохранятся и в начале следующей недели. Местами похолодает до -27 градусов.

Портала Гисметео прогнозирует морозную погоду в течение всей следующей недели. Потепление, по их данным, начнется в воскресенье, 18 февраля. Ожидаются сильные снегопады, которые продлятся до 23 февраля. В конце месяца снова станет тепло — -2, -7 градусов днем и -7, - 11 градусов ночью.

Ранее синоптики Гидрометцентра России спрогнозировали, что в марте в Башкирии среднемесячная температура воздуха будет около нормы или выше, норма для марта составляет -5,1 градуса. По данным портала Гисметео, в первой декаде марта будет очень тепло — около нуля градусов днем и до -7 градусов в ночные часы.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас: