Все новости
Общество
2 Июля 2021, 12:16

О чем задумался Радий Хабиров после прямой линии с президентом РФ

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал прямую линию с президентом России Владимиром Путиным.

Фото с сайта Главы РБ.
Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, что ему важно знать, что тревожит жителей. И признался, что как в кабинетах сложно увидеть реальную картину дел, так и не всегда можно понять происходящее во время рабочих поездок по республике. Именно для этой цели создан Центр управления регионом, в котором накапливается актуальная информация, а потом принимаются правильные управленческие решения.
— Мы стараемся, чтобы люди максимально получали как минимум ответы на свои вопросы. А еще лучше решения, — отметил Радий Хабиров и признался, что ряд проблем достаточно сложно решить в одночасье, однако на острые вопросы, такие как ямы, мусор, пособия, ЖКХ, дорожная инфраструктура, в республике реагируют достаточно оперативно.
По словам руководителя региона, главный показатель работы — удовлетворенность жителей, что обеспечивает общественно-политическое спокойствие и стабильность.
— С этой точки зрения прямая линия с президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным заставила о многом задуматься, — высказался Радий Хабиров и добавил, что для глав регионов прямой эфир с руководителем государства является большой ответственностью и стрессом.— Я знаю, что многие жители нашей республики написали обращения в адрес президента. Важно, что все их мы получим и последовательно отработаем. Но все равно не хочется, чтобы Башкортостан прозвучал в эфире, когда его смотрит вся страна.
Глава Башкирии признался, что вопрос о мелиорации, прозвучавший во время прямой линии, попал прямо в точку. Его уже начали прорабатывать. Так, месяц назад изучали возможность привлечения крупного инвестора для финансирования системы орошения в Баймакском районе, без которой невозможно развитие растениеводства в башкирском Зауралье. Ему будут предоставлены субсидии благодаря федеральной программе минсельхоза России. Денежные средства на подготовку и установку систем мелиорации будут выделяться с 1 января 2022 года. В частности, уже выделен земельный участок на реализацию этого проекта, ведутся проектно-изыскательские работы. В дальнейшем планируется орошать поля в нескольких районах башкирского Зауралья. В настоящее время проводится анализ водного баланса. Глава региона считает, главное, чтобы у жителей не пропала вода в колодцах.
В целом вопрос с обеспечением водой южных районов нашей республики очень серьезный, — проинформировал Радий Хабиров и дополнил, что его решением в республике занимаются планомерно.
Автор:Шакиев Владимир