Все новости
Общество
3 Августа 2020, 23:21

Почему в уфимском транспорте пинают пассажиров

Соцсети с удовольствием и со смаком транслируют видеозапись, на которой запечатлен совершенно дикий инцидент в уфимском автобусе «Башавтотранса».

Фото Валерия Шахова.
Фото Валерия Шахова.
Соцсети с удовольствием и со смаком транслируют видеозапись, на которой запечатлен совершенно дикий инцидент в уфимском автобусе «Башавтотранса». На остановке «Центральный рынок» на одну из пассажирок — молодую девушку без медицинской маски — буквально напала другая пассажирка. Она оскорбила девушку и вытолкала её из автобуса, а в завершении даже пнула. Сразу надо оговориться, что на нападавшей медицинская маска была, но она была приспущена, соответственно никак не выполняла своего предназначения.
Информационное агентство «Башинформ» уже обнародовало комментарий представителей «Башавтотранса», в котором те сообщают, что автобус работал без кондуктора, а так как в автобусы запрещен вход без средств индивидуальной защиты, водитель отказывался ехать, пока в салоне есть пассажир без маски. Видимо, в связи с возникшей временной задержкой из-за нежелания пассажира соблюдать меры предосторожности, другой пассажир проявил агрессивное поведение. Также пресс-служба «Башавтотранса» добавила, что объявление о недопущении пассажиров без масок было опубликовано на официальном сайте перевозчика, также во всех автобусах находятся соответствующие предупреждения.
Население республики всколыхнул этот возмутительный случай. Хамское поведение нападавшей активно обсуждается в соцсетях. Пользователи обращаются к девушке:
«Девушка, Вы наверняка смотрите видео о себе, Вам надо обязательно поднять вопрос в суде за такое обращение и прилюдное унижение. Посадить и оштрафовать эту... под маской. Она ее носит не от ковида, а чтобы оставаться безнаказанной и хамить, думает, ее никто не узнает. Ищите, и найдется кто-то, кто её знает. Таких и в маске, и без маски опасно для жизни сажать в автобус».
Другой комментатор поддерживает эту точку зрения:
«В суд, запись есть. У людей маразм. Похоже, у нее с головой не в порядке».
Разделяют это мнение и другие комментаторы:
«Страшно, очень страшно, что происходит с людьми. Самое главное, что права в этой ситуации девушка, а не эта тётка в маске. На тётку эту надо в суд подать, обязательно, совсем уже беспредельщица какая-то».
Этот вопиющий инцидент в уфимском автобусе — повод задуматься, может, неладно что-то в датском королевстве? Может, как-то иначе надо действовать, чтобы уберечь население от заболеваний? Может, кроме такой заботы о здоровье, в обществе должны оставаться и морально-нравственные ценности? Вопросов в этом случае больше, чем ответов.
Автор:Сюткина Евгения Константиновна
Читайте нас в