Все новости
Общество
31 Августа 2015, 12:41

«Салават Юлаев» в первом домашнем матче сезона обыграл «Югру»

Накануне уфимский «Салават Юлаев» провёл первуюдомашнюю игру в сезоне. Соперником была «Югра» из Ханты-Мансийска.

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
Накануне уфимский «Салават Юлаев» провёл первую домашнюю игру в сезоне. Соперником была «Югра» из Ханты-Мансийска, которая за два дня до этого выиграла в суперматче у «Трактора» в Челябинске.
Уже на пятой минуте нападающий «СЮ» Андреас Энгквист открыл счёт в матче, реализовав большинство. На старте девятой минуты Егор Дубровский увеличил преимущество, успешно подправив шайбу на «пятачке». И последней шайбой в стартовом игровом отрезке стала шайба Игоря Григоренко на 13-й минуте в быстрой контратаке. После шайбы Григоренко главный тренер «Югры» Павел Езовских заменил вратаря, в ворота вместо Владислава Фокина встал Георгий Гелашвили.
Уходя на перерыв, уфимская команда имела большинство и солидное преимущество в счёте, но, как и в первых двух играх, провалила второй период, и уже на 24-й минуте отставание ханты-мансийцев составляло всего одну шайбу. Сначала Артём Булянский убежал один на один и забросил, причём в этот момент «юлаевцы» играли в большинстве. А вскоре Михаил Мамкин, набросив от синей линии, сократил отставание до минимума. Но до перерыва уфимцы успели возвратить преимущество в две шайбы, шайбу после отскока от борта забросил Игорь Григоренко, сделав дубль. Григоренко во втором периоде мог оформить и хет-трик, но шайба была заброшена после сирены, приглашающей на перерыв.

Кстати, матч с «Югрой» для Игоря Григоренко стал юбилейным, 400-м в КХЛ. Андреас Энгквист в этот день тоже праздновал юбилей подобного рода, но не таких масштабов. Для Андреаса эта игра стала 150-й в регулярных чемпионатах КХЛ.
И ещё интересный факт — статистика говорит, что во всех домашних играх «Салавата» против ханты-мансийцев должен играть Денис Хлыстов, потому что уже в четырёх домашних матчах подряд против «Югры» он набирает баллы за результативность.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «СЮ» был достаточно разговорчив.
Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
«По-прежнему нам не хватает движения, уверенности в игровых моментах. Ненужные удаления… Здесь нужно налаживать взаимодействия. Это всё от неуверенности. Надеюсь, что эта победа придаст уверенности ребятам.
— Полматча «Салават» играл без удалений, а потом они пошли чередой. От усталости?
— Об усталости речи нет. Это все дисциплина. Подножки — это дешевые удаления, от недоработки.
— Почему же третий матч подряд команда проваливает начало второго периода?
— Пока разбираемся. Мы с этим разберемся.
— «Салават» уже третий матч значительно уступает сопернику по силовым приёмам. В чём причина?
— Нам не хватает движения.
— Сведберг в начале сезона выглядит не очень уверенно, но играет в составе уже третий матч подряд. Когда получат шанс Сохатский и Хакимов?
— И Сохатский, и Хакимов свой шанс обязательно получат, но пока ставка делается на Сведберга. Мы ждём, когда наша игра стабилизируется.
— По каким причинам не играли Вишневский и Нестеров?
— К ним есть претензии по первым играм. Мы ищем сочетания, чтобы наладить игру».
Павел Езовских, главный тренер ХК «Югра»:
«Настраивали ребят на агрессивное начало «Салавата». Знали, что после двух поражений на выезде у них огромное желание реабилитироваться. Но ребята не справились психологически. Такую фору дали, что вылезти потом было сложно. Минимум, что могли сделать — отыграться. Четвертый гол нельзя было пропускать. Но это закономерно, нужно бороться с самого начала.
— Показалось, что в начале игры команда робела, упрощала сопернику вход в зону.
— Это психология. Первый быстрый гол получили от неуверенности в своих действиях».
Автор:Максимов Александр
Читайте нас: