Все новости
Общество
5 Декабря 2014, 16:29

Нам все и везде врут, чтобы заработать

Продавцам различных товаров безразличны ваше здоровье, красота и комфорт. Им нужно только чтобы вы деньги платили. 

Коллаж Ларисы Ветлугиной.
Коллаж Ларисы Ветлугиной.
К чему я пришла в свои 25? К тому, что все вокруг врут, чтобы заработать денег. И это не только та самая пресловутая коррупция в чиновничьих кругах, но и вообще вся индустрия всего.
Можно подряд разбирать всю рекламу, которую заливают в наши глаза и уши со всех сторон.
«И ваша улыбка сияет белизной!» Да кто вам сказал, что она должна быть белой, аки бумага «Снегурочка»? Да, может, у вас от природы эмаль жёлтая, и отбелить её можно только соскребанием до чувствительной части зуба или вообще нужно пользоваться искусственными накладками. А это деньги-деньги-деньги.
И так во всём.
Какие-то жвачки, которые, оказывается, обязательно надо жевать после еды, иначе монстры во рту полетят с вами и Антонио Бандерасом за границу.
Мохнатое чудище, это ваш иммунитет, который срочно надо укреплять, иначе его обрызгает машина.
А если вы избавите нос от симптомов насморка, то он поедет весёло и задорно кататься вместе с губами на велосипеде, пыхтя, как паровоз.
А еще злые антибиотики убивают вашу микрофлору, и потому, конечно же, срочно надо купить не менее дорогие препараты, которые восстанавливают эти полезные бифидобактерии. Причем никто не задумывается, как ученым удаётся сохранить их живыми в таблетках и капсулах. Или они в летаргическом сне? В общем, просто пейте кефир.
Хотя вот в рекламе средств от ОРВИ, наверное, не врут, когда говорят: «убирают симптомы простуды». Так и есть, симптомы убирают, а болезнь остаётся глубоко внутри человека, просто мозг об этом уже ни сном, ни духом. Такая же ерунда с некоторыми сердечными препаратами — там вообще наркотик содержится, который усыпляет тревожность мозга, но не лечит сердце.
Всем надо быть стройными и накачанными. На этом зарабатывают фитнес-центры и всякие программы по снижению веса. Кстати, тут еще развивают комплексы все бренды одежды, которые после 46 размера уже ничего приличного не предлагают. А кто придумал, что 40-й размер и тощенькие модели — это красиво? Модельеры. А модельеры — они кто? Геи, правильно. Что они, по сути, знают о женской привлекательности? Им наоборот подавай доску с маленькой попкой и без груди — так на мальчика больше похоже.
Большая грудь — это мегасексуально? Ну, тут понятно — силикон, вкачивание своего жира туда и т.д. Сюда же и липосакцию впишем.
Тяжело найти натуральные продукты, в которых ничего не подмешано ради чьей-то выгоды. Творог, в который подмешан крахмал, пальмовое масло и всякая химия, но в составе всё это не указано, несмотря на ГОСТ (можете проверить творог, капнув туда йод, если в течение получаса посинеет, значит, есть крахмал).
Тут и искусственно выращенное мясо. Нормальная, адекватная курица растёт себе в деревне от цыплёнка до взрослой птицы в течение всего лета. Но на фабриках благодаря гормонам и антибиотикам вырастает суперкурица всего за 15-20 дней. Конечно, владельцам фабрик некогда ждать целое лето и не хочется лечить каждую пташку от насморка, курам просто колют гормоны роста и профилактически антибиотики, чтобы не чихали, стало быть, и не портили статистику. Потом все эти препараты с мясом попадают в нас. От гормонов роста люди полнеют, антибиотики тоже на пользу, конечно же, не идут. И вот так со всем возможным мясом.
Что содержится в остальных продуктах, никому неизвестно, но везде толкают картофельный крахмал для объёма и сахар для увеличения чувства голода.
Сахар вызывает скачок инсулина, потом его резкое падение ниже нормального уровня и, как следствие, вы хотите есть всё чаще и не наедаетесь вроде бы нормальными продуктами.
Вот не ем я сахар, но как же сложно найти на полках магазинов что-либо БЕЗ него. Он решительно везде, и если в сладком йогурте он еще ожидаем, то в капустном салате из магазина вы его как-то не ждёте, а он там есть, и даже в диетических вроде бы йогуртах и кефирах. Вовсе не ГМО страшно, а сахар. Хотя это, конечно, всего лишь одно из мнений.
А перхоть? Да она ведь и не заразна, и имеет очень разные причины, и одним шампунем не вылечишь.
А еще появился гениальный шампунь, который вроде бы проникает в волосы, наполняет их какой-то ерундой, и они становятся объёмнее. Я не знаю, насколько это физически возможно, но представляю себе пластмассовую трубочку, запаянную с обеих сторон, которую, во-первых, надо где-то надрезать, чтобы наполнить, во-вторых, если она станет объёмнее, то ведь лопнет...
Мы живём в бешеном мире, где разные учёные постоянно доказывают диаметрально противоположные вещи. Одни говорят: не ешьте вредные продукты, иначе будет инфаркт, другие уже доказали, что холестерин не задерживается в здоровых сосудах и жирная пища здесь вообще не при чем.
Поэкспериментируйте — набирайте в интернете совершенно противоположные мнения, и обязательно найдете им подтверждения, да еще и с живыми примерами, когда это помогло.
Хотите стать сыроедом и трескать только плоды природы? Пожалуйста, сто тысяч статей о том, как вредно мясо и как хорошо человек живет на траве, и неважно, что все наши предки это совмещали, они ничто, ведь только наше поколение поумнело.
А, может, наоборот — только мясо и белки? Вуаля, вся Швеция же так живет, их учёные сделали невероятное открытие, и теперь они едят больше жирной пищи и сокращают количество углеводов в своем рационе. Фрукты, кстати, вообще почти запрещены.
А еще, знаете, есть такие существа — праноеды. Они достигли такого просветления, что пьют только воду и питаются энергией мира (или солнца, я не углублялась).
Вы вот кем хотите стать? Хорошо, что хоть каннибализм пока никто не рекламирует...
А еще машины. Вот раньше как-то умели делать, как сейчас говорят, хорошие машины, и они не ломались десятилетиями. А сейчас, конечно, разучились, регрессировали, и потому новой машине уже через 10 тысяч километров нужно ТО за восемь тысяч рублей, а потом и ещё всякие детали будут подлежать срочной замене. То есть можно делать на века, но делают так, чтобы чаще менять. Такое же говорили и про всю бытовую технику, и я почему-то верю. Ибо новая техника в моём доме летит, а вот телевизор, которому 15 лет, зараза, работает, хотя и надоел уже до смерти.
Человека очень легко убедить. Особенная фишка — если что-то может помочь мгновенно, ведь мы все верим в чудеса и науку. Верим, что уже вот сегодня ученые дошли до того, что выпил одну таблеточку и наутро сбросил 10 килограммов лишнего веса. Или вот оно, лекарство, хоть и стоит 10 тысяч, но зато все-все шлаки выводит и токсины. Кстати, а что это, шлаки? Кто-нибудь знает? Знает настолько, что может развёрнуто объяснить? Вроде мусор какой-то, грязь, да? А подробнее? А дисбактериоз — что такое? А чем вреден целлюлит?
А вы знаете, что в Англии очень популярно лекарство от «беспокойных ног»? Да, им внушили, что сучить ногами во сне — это крайне плохой симптом и если не лечить, то о-о-ой, мама дорогая....
Я, конечно, тоже тут всякого насмотрелась, начиталась, наслушалась разных людей, и кто его знает, что из моих доводов правда. Конечно, всё это не я сочинила, а просто объединила кучу разных источников в голове и сформировала в текст, но кое-что и мои домыслы. Но, несомненно, нас подсаживают на вещи, которые нужны не одноразово, а постоянно, чтобы собирать с этого деньги. Такая милая индустрия, которой безразличны ваше здоровье, красота и комфорт, лишь бы вы деньги платили. Тут, конечно, совсем непонятны, скажем, дорожники, которые вроде как сами потом и ездят, но это отдельный разговор...
Автор:Мамонтова Оксана
Читайте нас в