Все новости
Общество
23 Апреля 2013, 18:45

В Уфе пройдут публичные слушания на тему «Скоростного трамвая»

24 апреля в 18.00 администрация Октябрьского района Уфы обсудит с горожанами вопрос строительства линии скоростного трамвая.

Фото Олега Яровикова.
Недавно на сайте мэрии появилось интересное видео – в нем был анонсирован проект под названием «Скоростной трамвай». Новость вызвала ажиотаж в журналистском и блогерском сообществе - активных представителей ЖЖ и корреспондентов столичных изданий интересовали самые разные вопросы. Например, в чем преимущество нового вида транспорта? Как скажется строительство новой трамвайной линии на жителях Уфы? И так далее и тому подобное. Сегодня на животрепещущие вопросы журналистов, касающиеся этого проекта, отвечали представители городской администрации.
Итак, первый и главный момент - откуда вообще возникла идея строительства линии скоростного трамвая?
- В свое время, когда власти города пошли на расширение Проспекта Октября с целью улучшения его проходимости, мы были вынуждены убрать трамвайные рельсы. В результате, трамвайная линия, которая соединяла север и юг города, был разорвана. Мы лишили жителей возможности доехать на трамвае с севера на юг без пересадок. Появление новой скоростной транспортной системы решает эту проблему, - рассказывает заместитель главы администрации Уфы Владимир Дмитрюк. - Ключевые характеристики новой трамвайной линии – скорость, экологичность, безопасность. Первая очередь проекта – 4,2 километра от улицы Рихарда Зорге по улице Блюхера до Трамвайной. Часть пути скоростной трамвай будет преодолевать по земле, часть – по эстакаде. Второй этап – соединение южной и северной частей города (от улицы Мингажева до Первомайской). Вторая часть тоже будет выполнена эстакадными конструкциями, что позволит сохранить городское пространство для жителей.
Учитывая, что трамвайные пути будут уложены по новой технологии, скорость движения будет увеличена и достигнет порядка 60-65 километров в час. А чтобы свести к минимуму шум от подвижного состава, линия будет огорожена специальными щитами-экранами.
Важно, что система не зависит от транспортных потоков города, тем самым позволяя сохранить скорость на уровне средней скорости метрополитена.
- Проект для России очень актуальный, - считает Владимир Дмитрюк. – На сегодня возвращается к трамваям не только Уфа, но и другие города. Это более экологичный, безопасный вид транспорта.
Естественно, нуждаются в реконструкции и остальные трамвайные пути. Износ путей в Уфе на сегодня составляет 90 процентов. Так что параллельно мы будем вести замену существующих трамвайных линий.
- Когда ждать появления нового трамвая?
- В этом году проект должен пройти экспертизу, и мы будем готовы перейти к строительству, - говорит замглавы столичной администрации. - Предполагается, что первая очередь будет завершена к концу 2015 года. Проект финансируется из бюджета республики, также будут привлечены заемные средства.
Заместитель градоначальника подчеркивает, что стоимость проезда не будет увеличена - цена билета сопоставима со стоимостью проезда на других видах транспорта.
- Какие изменения почувствуют жители Уфы в результате строительства?
- Будет снесено 1000 гаражей за кинотеатром «Салют». Мы проводили зимнее исследование - по факту, только 10 процентов из них используется для парковки авто. Все остальные гаражи занесены снегом и не используются гражданами. Также очевидно, что потребуется вырубка деревьев. В связи с этим будут проведены все необходимые санитарно-охранные мероприятия – мы посадим деревьев больше, чем вырубим, - обещает Владимир Дмитрюк. - Таким образом, с точки зрения законодательства все в порядке. Интересы горожан ущемлены не будут, поскольку для строительства трамвайной линии будут вырубаться только городские леса, а не парковая зона.
- Связана ли вырубка целого участка деревьев на улице Блюхера со строительством новой трамвайной линии?
- Эта вырубка связана с санитарной очисткой территории. Дальнейшие выводы по этому вопросу может сообщить только природоохранная прокуратура, - комментирует чиновник.
- Насколько комфортным будет проезд в новом скоростном трамвае?
- На линии будет использоваться современный подвижной состав, - поясняет генеральный директор МУП Управление электротранспорта ГО города Уфы Александр Олейник. – Важно, что каждый скоростной трамвай будет снабжен бортовым компьютером, обеспечивающим несколько видов связи. В частности, компьютер будет передавать информацию о местонахождении трамвая на диспетчерский пункт. Также данные о дислокации подвижного состава будут отображаться на мониторах, установленных на станциях (люди смогут увидеть, сколько минут осталось до прибытия транспорта). Наконец, системы видеонаблюдения внутри вагона и в кабине водителя решат проблему безопасности – диспетчер сможет наблюдать не только за тем, что происходит в вагоне, но и за тем, что видит водитель.
При появлении препятствия на участке трамвай автоматически остановится. То есть, функции водителя дублируются в целях большей безопасности.
Ну и, конечно же, в каждом вагоне будет тревожная кнопка по вызову полиции.
- Пока не идет речи о полностью автоматических вагонах, не требующих управления водителя, - говорит Александр Олейник. – Но это будущее не так далеко, как кажется. Кстати, скорее всего, кондукторов в новых трамваях не будет – их заменят автоматические терминалы для оплаты.
По предварительным данным, на линии предусмотрено пять остановок закрытого типа. Те, что расположены на эстакаде, будут снабжены эскалаторами и лифтами, системами кондиционирования и отопления. Будут на станциях и всевозможные магазины.
Сегодня по данным «Башавтотранса», доехать от Пушкина до Гастелло на автобусе можно за 59-60 минут. На трамвае та же поездка займет 45-50 минут. Да и условия совсем другие - комфортные, теплые вагоны, в которых даже есть WiFi. Проект, конечно, хорош. Каждому хотелось бы прокатиться на работу в быстром и комфортабельном трамвае, где тепло, безопасно, есть доступ в интернет... Но, в то же время, уже сейчас к проекту «Скоростной трамвай» есть серьезные вопросы. Например, насколько новая линия будет популярна среди пассажиров? Вспомним – новые трамвайные пути будут расположены не на красной линии…
Тот факт, что не все рады появлению нового вида транспорта, подтверждается обращениями граждан, поступающими на сайт «Электронной приемной РБ».
- Кто из едущих на транспорте будет высаживаться, чтобы проехать небольшой отрезок по соседней с проспектом Октября улице Блюхера на трамвае, чтобы затем пересесть обратно в автотранспорт на проспекте Октября? Да никто! - считает уфимец по фамилии Исхаков. - Да и местные жители не составят такой поток. Им лучше выйти на проспект и сесть на транспорт, идущий до необходимого места назначения, чем ехать несколько остановок на трамвае и затем пересаживаться. Людей нет, желающих нет, окупаемости нет…
Житель столицы уверен: строительство второй очереди можно рассмотреть, но от первой обязательно надо отказаться!
Организаторы проекта, со своей стороны, возражают.
- Рядом находится 18 больница, Центр коррекции зрения Мулдашева, детский дом, другие социальные объекты. Ранее нам даже приходилось организовывать маршруты для пациентов 18-й больницы. Так что скоростной трамвай, я уверен, будет очень востребован жителями, - считает Владимир Дмитрюк.
- Кроме того, налицо статистика – на сегодня в Уфе пользуются трамваем 78-80 тысяч человек в день. Раньше, до разрыва трамвайной линии, эта цифра и вовсе составляла 106-107 тысяч, - добавляет Александр Олейник. – По расчетам, после строительства скоростного трамвая этим видом транспорта будет ежедневно пользоваться на 15-20 тысяч человек больше, чем сейчас.
- Будет ли у людей возможность хоть как-то повлиять на решение о строительстве новых линий? Спросит ли кто-нибудь жителей – хотят они тратить бюджетные деньги на этот масштабный проект?
- 24 апреля с 18.00 в администрации Октябрьского района Уфы пройдут публичные слушания по этому вопросу. Мы услышим и учтем мнения горожан. Их предложения обязательно будут рассмотрены, - обещают работники администрации.
На встрече с чиновниками мэрии было отмечено, что на самом деле, любой трамвай может ехать на скорости до 80 километров в час, если только трамвайные пути в порядке. В связи с этим перед властями города стоит масштабная задача – постепенно менять старое трамвайное полотно на новое.
Автор:Святохина Дарья