Все новости
Общество
15 Апреля 2013, 18:06

Уфу ждет автобусный коллапс

На 80 городских маршрутах будут работать 14 компаний – всего 1512 автобусов. Только на 226 маршруте задействуют 70 машин. Не встанет ли город в автобусных пробках?

Фото Олега Яровикова.
На сайте администрации Уфы опубликованы итоги конкурса на право перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах.
Согласно документу, на 80 городских маршрутах будут работать 14 компаний – всего 1512 автобусов.

Самый крупный автоперевозчик – ГУП «Башавтотранс»: на десяти маршрутах будет работать 321 автобус. Только на 226 маршруте задействуют 70 машин с интервалом движения до трех минут.
- На этот маршрут готов паспорт и согласована схема маршрута, - сообщил редакции «Электрогазеты» заместитель генерального директора ГУП «Башавтотранс» Сергей Паскин. – 16 апреля мы выставим все автобусы, заявленные в документации.
Однако официальные перевозчики, не только государственные, опасаются заторов на дорогах из-за огромного количества нелегалов, работающих на этом высокоприбыльном рынке. «Два светофора, пара перекрестков – и мы можем создать серьезную пробку из маршруток» - считает Сергей Паскин.
Конкурс проведен, однако никаких мер, обеспечивающих нормальную работу «по-честному» победителям тендера не разработано. По-прежнему рынок пассажироперевозок в Уфе не отрегулирован: он не контролируется из-за отсутствия понятных законодательных актов. Другими словами, по любому маршруту на сегодняшний день может ездить любой, не ставя в известность столичную администрацию. При этом каждый, работающий на официальных городских маршрутах, должен иметь договор со столичной администрацией. Кроме того, согласно нормам российского законодательства, каждая автофирма, выигравшая право на перевозку пассажиров, обязана поставить на маршруты определенное количество автобусов, двигаться в соответствии с расписанием и с оговоренным интервалом движения, который должен составлять не более 5-10 минут.
Каким образом в мэрии будут контролировать выполнение перевозчиками конкурсных требований – число автобусов, вышедших на линию и выполнение интервала движения – неизвестно. Также неизвестно, кто будет проверять «паспорт маршрута» с разработанным расписанием и схемой движения. Понятно одно: количество автобусов на уфимских дорогах на этой неделе резко возрастет.
- Вся законодательная база для наведения порядка на рынке пассажироперевозок есть, - говорит начальник управления Госавтодорнадзора РФ по РБ Сергей Мережко. – Есть федеральный 131-й закон об организации пассажироперевозок муниципалитетами, есть республиканский КоАП, в администрации есть транспортные комиссии, обязанные следить за выполнением законодательных требований.
По мнению руководителя «Транспортного навигационного центра» Андрея Быковского, порядок на рынке пассажироперевозок будет только тогда, когда все операторы маршрутов подключатся к региональной информационной системе.
- Тогда все будет прозрачно, - говорит он. – Единая база маршрутов позволит контролировать количество автобусов, выезжающих на линии, интервал движения и отсекать нелегалов. Транспортные навигационные центры заработают одновременно в 30 регионах России и станут контролировать соблюдение лицензионных требований. И тогда рынок пассажироперевозок станет цивилизованным.
Автор:Валеева Розалия