Все новости
Общество
9 Ноября 2012, 09:40

В загсах Уфы возможно все! Кроме уборной…

Никому не хочется, чтобы день его свадьбы омрачила скомканная регистрация. С чем вы можете столкнуться в Орджоникидзевском загсе Уфы, читайте прямо сейчас.

Фото с сайта www.wedding.ua.

Свадьба – волшебное действо. Особенный день, когда для жениха с невестой все волнительно, а гостям все празднично и весело. И совсем не хочется, чтобы этот день был омрачен скомканной регистрацией. О том, с чем вы можете столкнуться в Орджоникидзевском загсе нашей столицы, читайте прямо сейчас.

При многочисленной родне или обилии молодых друзей гулять на свадьбах приходится довольно часто. Регистрация в загсе уже начинает видеться процедурой привычной и абсолютно стандартной. Поэтому увидеть что-то другое ты уже не ожидаешь. Тем более, если это другое совсем не соответствует твоим представлениям.

Одной нашей читательнице довелось попасть на регистрацию в Орджоникидзевский загс Уфы. Было раннее субботнее утро 6 октября.

Солнечно, птички пели, невеста сияла, жених волновался, гости шумели. Данный загс, надо отметить, находится в Черниковке, на пересечении улиц Мира и Конституции. Как раз в то прекрасное утро, как и обычно, буквально через дорогу от загса, на площади перед дворцом Орджоникидзе разместилась ярмарка. Куча машин, толпы людей, грузовики с капустой и прочими дарами природы. Среди этого всего пробовал припарковаться несчастный свадебный кортеж.

Припарковались, вышли. Хотели заходить и готовиться к регистрации. То есть: снять верхнюю одежду, причесаться, припудрить носик и сфотографироваться. Однако им ответили, что пока не ваша очередь, поэтому подождите на улице. В общем-то, никто не расстроился, но кто-то уже порядком насторожился. Вышла предыдущая свадьба. Следующую свадьбу запустили сразу на регистрацию. Не успели даже несчастные гости снять пальто (гардероба, в котором бы ваши вещи были под присмотром, не обнаружилось) и отыскать кое-как крючочки на стене. Но все это показалось мелочами по сравнению с тем, что в загсе элементарно не было туалета.

Регистрация началась без традиционного марша Мендельсона. Гости толпились чуть ли не на женихе с невестой – до того маленький зал. Регистрация прошла очень бодро и быстро, так как первого танца молодых тоже не наблюдалось. Гости, разумеется, удивились. Тут открыли дверь из зала, стали всех провожать.

На вопрос к сотруднице загса, почему у вас даже туалета нет, она ответила, что он был, но его пришлось переделать для хозяйственных нужд. А на вопрос, что же теперь нам делать, отправила в ближайший парк с биотуалетами.

Конечно, когда вы влюблены, весь мир вам улыбается. Вы идете подавать заявление и о таких мелочах не думаете. А самое главное, не подозреваете, что у всех ваших гостей может остаться неприятный осадок после свадьбы.

За комментарием «ОЭГ» обратилась в Управление записи актов гражданского состояния Республики Башкортостан.

- По поводу того, что пара зашла сразу на регистрацию: такая ситуация действительно может быть, но только если пара сама опоздала, - отвечает заместитель начальника управления Алсу Фаттахова. - В тот день было запланировано 17 пар, а это нормальный наплыв. То есть, между регистрациями должно было быть 20-40 минут, особенно напряженного ритма не было. Скорее всего, молодожены сами припозднились.

У нас ни в одном загсе нет гардероба, потому что мы не можем отдельно нанимать в штат гардеробщиков. Но персонал всегда находится в залах, за вещами смотрят; место, где оставить вещи, всегда есть.

Отсутствие марша Мендельсона и танца молодых тоже вполне может быть, но только по предварительному согласованию с молодоженами. Вполне возможно, что они сами отказались, а гости об этом могли и не знать.

С туалетом в указанном загсе действительно большая проблема. Он есть, но находится в крайне неудобном месте: чуть ли не в рабочем кабинете сотрудника. А там находятся документы. Получается, что каждого гостя приходилось бы туда провожать. В данный момент мы оптимизируем деятельность данного загса и снимем этот вопрос.

Дорогие молодожены! При выборе загса учитывайте желания и потребности ваших гостей в том числе. Ну или хотя бы предупреждайте, что не все регистрации похожи и что у вас она будет другой. И заходить вы будете не под марш Мендельсона, а под «Машину времени», что очень даже возможно!  

Автор:Щетинина Людмила