Все новости
Общество
18 Октября 2012, 15:46

На что уфимцы готовы ради квартиры?

Семья Габбасовых ради жилья готова пожертвовать работой и даже сном. Супруги следят за эфиром без остановки, на вопросы отвечают вдвоем. На кону - ключи от квартиры. 

Все мы с вами любим, когда нас как-нибудь поощряют. В школе было так: получил «пять» – молодец! Сегодня можешь подольше посмотреть телевизор, например. Потом был университет, где за успеваемость давали стипендию. Потом работа, где за перевыполнение графика полагается премия. Все-таки правы были Маркс с Энгельсом: экономические стимулы – самые действенные. Куда приятнее перевыполнять что-нибудь, когда знаешь, что получишь за это приятное денежное вознаграждение. Ну, или подарочек. А еще приятнее, если… квартиру.

Мы уже писали о том, что были удивлены щедрым желанием нашего башкирского телевидения, а именно канала «БСТ», наградить кого-нибудь квартирой. Причем награду можно получить, не перетруждаясь на производстве, а очень даже просто: всего-то внимательно следить за эфирным пространством, правильно отвечать на вопросы, становиться участниками и героями программ и не забывать про сайт tv-rb.ru. Кажется, развлекайся, смотри телевизор, а потом еще и квартиру получай.

Может возникнуть недоумение вот по какому поводу: как будут регистрировать тех, кто все дела бросает, разрывается между компьютером с открытым сайтом телеканала и смотрит целыми днями «БСТ»? Я, может быть, все это делаю, а квартиры все равно, как своих ушей, не видать? Для этого были придуманы специальные золотые монетки, которые вам дают за участие в обсуждениях, ответы на вопросы и многое другое. Всего монет 1000. Как только их все раздадут – узнаем счастливого обладателя превосходного жилья.

«Люди, как люди. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…», говорил Воланд в небезызвестном произведении классика. Одна уфимка ради заветной квартиры в престижном доме ушла в отпуск, чтобы внимательно следить за эфиром и активно участвовать в розыгрыше! А семья Габбасовых ради жилья готова пожертвовать работой и даже сном! В семь утра в их квартире включается телевизор и не выключается до 23.00. Следят за эфиром без остановки, на вопросы отвечают вдвоем. Много вопросов задают по эпосу «Урал-батыр», так как в таком формате в этом сезоне работает канал «БСТ». Это сподвигло молодую пару сесть и перечитать заново эпос! По очереди, разумеется. В общем, пока один из родителей сидит с ребеночком и читает литературу или дремлет (отдых в таком нелегком деле просто необходим), другой смотрит телепередачи и отвечает на вопросы. Но в общем-то, этого того стоит – семья лидирует по количеству монет.

Да, розыгрыши – это, бесспорно, приятно. Но людей сейчас не проведешь, мы все боимся быть обманутыми, в подобных вопросах уже подкованы и стараемся всем подряд не верить: все, якобы, куплено, и квартиру получит кто-нибудь «свой». Однако в правилах этого розыгрыша четко указано, что участником может стать любой желающий, за исключением сотрудников телеканала и строительной компании – генерального партнера конкурса.

Вот на данном этапе уже можно задуматься о том, готовы ли вы пропустить парочку важных (или не очень) дел ради активного участия в таком привлекательном розыгрыше. Все-таки, признайтесь, вам тоже хотелось бы получить жилплощадь задаром. И вас квартирный вопрос (в больше или меньше степени) тоже испортил.

Автор:Щетинина Людмила