Все новости
Общество
27 Февраля 2012, 13:15

Впечатления от встречи Рустэма Хамитова с интернет-сообществом

Постоянный автор "ОЭГ" делится впечатлениями о встрече Президента Башкортостана с интернет-сообществом, на которой он присутствовал.

Спешу поведать о своих мыслях по поводу встречи интернет-сообщества с Президентом республики на днях, куда я был приглашен в составе «Школы блогеров» Куцуевой и, одновременно, как модератор группы сторонников Рустэма Хамитова «ВКонтакте».
Начну с начала. Чуть больше года прошло с момента моего знакомства с Рустэмом Закиевичем. То было время пьянящей свободы и первых ростков нашей местной демократии, когда все было можно, но ни власть, ни народ, не знали, что с этим всем делать.
Как же много воды с тех пор утекло! Увы. Кстати, у меня была уникальная возможность сравнить эти две встречи. В ноябре 2010 и феврале 2012. Из прежнего, первого состава блогеров, был приглашен повторно я один. 24 февраля 2012 года присутствовали достойные и неравнодушные, так же, как и 21 ноября 2010 года. Но тогда мы были братья и сестры, вздохнувшие полной грудью буйный ветер перемен, сейчас – скорее, коллеги и партнёры по хобби и работе. Время расставило все на свои места. Легкую эйфорию вседозволенности сменил трезвый ход мысли.
У меня нет желания описывать выступления своих коллег, поверьте мне – они были достойными. Поэтому делюсь своими впечатлениями от прошлой и нынешней встреч. Итак, продолжу.
Сначала о Президенте. Чувствуется, легкий налет романтизма с момента первой встречи исчез безвозвратно, его сменил прагматизм, но не холодный, а такой… с человеческим лицом, что ли. Чисто профессорская черта - академичность речи никуда не делась и, по-видимому, не денется. Но, что мне больше всего импонирует - ответственность и совесть, успешно борющиеся с моральной усталостью, остались.
Теперь о блогерах. Я уже упоминал - состав изменился почти на 100 процентов. И если на первой встрече были «залетные», ни слова не писавшие, да и не имеющие своего блога, то в этот раз блогосфера была представлена достаточно широко и объективно. Что удивило - ни слова о политике, о суверенитете, даже о дальнейшей судьбе блога Хамитова никто не спросил. Вопросы были чисто в практической плоскости - образование, ЖКХ, внутренний туризм, КВН, проблемы городов. Причем, даю слово, никто никаких ЦУ мне лично не давал. Это можно, а вот это - низззяяя! Достаточно активно проявила себя школа блогеров. Ребята прочно заняли свою нишу и активно ее осваивают.
Теперь о себе. Что говорить - мне льстило, что позвали во второй раз. Слаб человек. Значит, мой взгляд на образование Президенту если не важен, то, по крайней мере, интересен. Кстати, мы оба львы по гороскопу. Видимо, вследствие схожести характеров мне лично общаться с ним было легко. Отчитался по его поручению по реализации проекта в профобразовании. Снял тяжесть ответственности с души. Теперь на очереди проект «открытая республика», надеюсь, буду полезен и в качестве разработчика. Да, вот еще. Не волновался. То есть абсолютно. Я пришел на разговор с коллегой, хотя, судя по некоторым - они пришли на суд Линча.
Все, что ни делается - делается к лучшему. Мельница перемен запущена и выдала на гора муку нового урожая, белую и пушистую, без червоточин и гнили. Какой хлеб получится из этой муки - зависит от каждого из нас в отдельности и общества в целом.
Автор:Гайсин Олег