Новость
В Уфе в страшном ночном пожаре погиб мужчинаВ Башкирии дали удивительный прогноз погоды на вторую половину апреля и начало маяОбещал убить, облить лицо кислотой: в Уфе мужчина издевался над бывшей женойУфимец получил удары битой за замечание знакомомуСпортсмен из Башкирии показал высокий результат на Кубке СодружестваВ Башкирии задержали водителя, совершившего смертельное ДТПВ Башкирии подросток на мопеде сбил 9-летнего мальчика на электросамокатеПобедитель в серии «Салават Юлаев» – «Сибирь» определится в УфеКто получит срочную пенсионную выплатуСмертельное ДТП в Башкирии: водитель скрылся с места происшествия«Мне очень страшно потерять пациента» – медсестра из Башкирии о работе в зоне СВОНа одной из улиц в Уфе на месяц ограничат движениеВ Уфе мужчина под влиянием мошенников продал квартиру и машину В двух городах и двух селах Башкирии в реках поднялся уровень водыРадий Хабиров рассказал о знаменательном событииПожар в Башкирии: хозяин успел выбраться из домаВ Башкирии ожидается аномальная погодаВ Башкирию придёт летняя жараВ Башкирии сильнейшие экстрасенсы раскрыли страшную тайну села ЕмметовоВ Башкирии на озере спасли утопающего, он в реанимации
Все новости
10
Новости
3 Октября 2024, 10:56

В Башкирии разрешено приватизировать объекты речного порта

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

С 5 октября вступят в законную силу изменения в закон о приватизации государственного имущества. Предприниматели смогут приватизировать объекты речного порта, в том числе причалы, перегрузочные комплексы.

Как рассказал председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев, новеллы ускорят вовлечение в хозяйственный оборот принадлежащих республике объектов речного порта. Имущество будет передаваться в частные руки по результатам конкурсных торгов и при условии использования его для обслуживания пассажиров и судов, для погрузки, приема, хранения грузов и других работ. Новые правила распространяются и на объекты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии: новый собственник должен будет взять на себя обязательство привести объект в порядок. Обязательства сохранятся и при перепродаже объекта речного порта другому лицу. Они будут прописаны в договоре купли-продажи.

По словам Константина Толкачева, контроль за исполнением обязательств возложат на Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ.

– Если будет установлено, что новый собственник допускает существенное нарушение обязательств, Минтранс будет вправе обратиться в суд с иском об изъятии объекта посредством его выкупа, – заявил спикер регионального парламента. Он считает, что новшество позволит снизить административные барьеры и привлечь инвесторов к развитию инфраструктуры речных портов и стимулировать грузоперевозки речным транспортом.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас: