Все новости
Новости
15 Мая , 14:58

В Башкирии желающих поступить на контрактную службу становится больше

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

В Башкирии желающих поступить на контрактную службу стало больше. Об этом «Башинформу» заявил офицер пункта отбора на военную службу по контракту Фадис Султанов.

Он отметил, что сейчас поступает больше звонков, чем в начале СВО. Причем средний возраст контрактников в последнее время «помолодел».

Фадис Султанов сообщил, что в пункт отбора на военную службу по контракту охотно обращаются и женщины. При наличии медицинского образования их берут в подразделения медицинского обеспечения.             

Он подчеркнул, что финансовая сторона и социальные льготы военнослужащим играют важную, но далеко не первостепенную роль. Главная мотивация — чувство справедливости и защита России.                         

«Люди четко понимают, зачем они идут на фронт и какие цели преследуют. Многие говорят прямо: мы сражаемся за мирное будущее наших детей и хотим, чтобы на границах нашей страны никогда не было враждебно настроенных незаконных режимов, которые позабыли подвиг своих героических предков, позабыли наше общее прошлое», — пояснил он.

Фадис Султанов добавил, что сейчас престиж армии восстанавливается, меняется отношение общества. В целом возрастает интерес к военному делу. В этом большая заслуга самого президента Владимира Путина. И наш регион здесь в числе передовых — благодаря огромной поддержке, вниманию со стороны Главы республики Радия Хабирова.

Напомним, каждый контрактник имеет право на следующие единовременные выплаты: 195 тысяч от Минобороны РФ, 205 тысяч от Башкирии, а также собственные доплаты от муниципалитетов. Например, от Уфы идет по 200 тысяч рублей, от Стерлитамака — 150 тысяч рублей. В целом единовременная выплата составляет от 400 до 600 тысяч рублей.

Также бойцы получают выплату на ежемесячной основе — от 210 тысяч рублей. А их семьям предусмотрены различные виды льгот.

Кроме того, за особые достижения на фронте военнослужащие получают дополнительные выплаты. Например, за захват танка Leopard, Abrams, Challenger или пусковой установки HIMARS полагается премия в один миллион рублей.

Информацию о поступлении на военную службу и заключении контракта с Минобороны России можно получить по следующим номерам телефонов: 122 или (347) 218-19-19 (Ситуационный центр); (347) 248-29-31 (пункт отбора, расположенный в Уфе по адресу: улица Революционная, 156); 117 (Единый справочный номер), также можно обратиться в МФЦ. Ответы на вопросы об участии в боевых действиях в зоне СВО, мерах поддержки военнослужащих и их семей можно получить на сайте башбат.рф, в чат-ботах в Telegram.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас: