Все новости
Новости
3 Февраля , 16:05

«Всё внутри переворачивается» — популярный в Башкирии певец сделал неожиданное признание

личная страница Анвара Нургалиева в соцсетях.
Фото:личная страница Анвара Нургалиева в соцсетях.

Популярный певец, народный артист Башкирии Анвар Нургалиев рассказал «Электрогазете», как продвигается суд по делу его племянницы, известного блогера Дианы Сафаровой, погибшей в ДТП 9 мая 2023 года в поселке Чишмы.

— Очень сильно замучились с судами. Устали от них. Им конца-края не видно. В мае уже год будет, как длятся суды. Обвиняемый сначала частично признавал свою вину. А теперь он поменял уже третьего адвоката. И сейчас они вообще отказываются признавать вину. Говорят, что Диана сама виновата — врезалась при обгоне. А обвиняемый не виноват. Я с ним общался, у него нет ни капли раскаяния, нет извинений.

Я не понимаю, почему он не признаёт свою вину. Пьяный за рулём — уже преступник. К тому же, совершил ДТП, повлекшее смерть человека, оставил место аварии. Даже не просто оставил, а сбежал с места ДТП.

Как уже писала «Электрогазета», в машину, которой управляла Диана, въехал автомобиль «Тойота». За рулем иномарки был 36-летний водитель. Он пошел на обгон и спровоцировал аварию. В результате Диана Сафарова не смогла справиться с управлением, ее машина съехала в кювет и врезалась в забор. Женщина скончалась на месте ДТП. А мужчина скрылся с места происшествия. Позже его нашли по записям с уличных камер наблюдения. Он признался, что управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

— У нас не было цели его сажать, — продолжает Анвар Нургалиев. — Мы хотели, чтобы он по закону поддержал ребят, сказал бы, что выплатит им определённую сумму. Разумеется, я сам их поддерживаю, однако он просто обязан это сделать. Но сейчас лучше не слушать его, это настоящий фарс. У меня на судах всё внутри переворачивается, давление поднимается.

Анвар Нургалиев сказал также несколько слов о детях Дианы Сафаровой. У неё остались дочь Аиша, которой сейчас девять лет, и сыновья-близнецы Салман и Саид, им сейчас по четыре года.

— Опекунство оформили на мою сестру, — сказал певец. — Изначально мы не были уверены, что ей одобрят оформление опекунства в силу возраста, поэтому я был готов сам его оформить, с супругой мы договорились. Но всё прошло хорошо, теперь моя сестра официально является опекуном детей Дианы.

А с детьми, слава Богу, всё нормально. Пацаны вытянулись. После гибели Дианы им сказали, что мама на небе, и они сейчас и солнце, и луну воспринимают, как внимание от мамы. Если дождь идёт — наверное, мама плачет. Мальчишки очень смышлёные. Диана успела дать им хорошее воспитание. Они не по возрасту взрослые. И Аиша ещё больше повзрослела. Она всю ситуацию понимает, ей тяжело, она сильно переживает. Но я склонен думать, что от судьбы не уйдёшь. Наверное, так должно было случиться.

Автор:Евгения Сюткина
Читайте нас в