Все новости
Новости
25 Октября 2023, 22:30

«Она была нашей звездочкой» — Анвар Нургалиев о погибшей племяннице Диане Сафаровой

предоставлено Анваром Нургалиевым.
Фото:предоставлено Анваром Нургалиевым.

Дядя известного блогера Дианы Сафаровой заслуженный артист Башкортостана и Татарстана Анвар Нургалиев поделился с «Электрогазетой», что он до сих пор не может оправиться после трагедии.

«Нам очень не хватает Дианы. Она была нашей звездочкой, душой компании. Всегда собирала всех нас, мы общались, были вместе», — рассказал дядя погибшей.

Напомним, 32-летняя Диана Сафарова погибла 9 мая этого года в ДТП.

Авария произошла в поселке Чишмы.

В машину, которой управляла Диана, въехал автомобиль «Тойота». За рулем иномарки был 36-летний водитель. Он вышел на обгон и спровоцировал аварию. В результате Диана Сафарова не смогла справиться с управлением, ее машина съехала в кювет и врезалась в забор. Женщина скончалась на месте ДТП. 

Мужчина скрылся с места происшествия. Его нашли позже по записям с уличных камер наблюдения. Он сoзнался, что управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Анвар Нургалиев отметил, что никаких извинений или слов сочувствия от обвиняемого они так и не услышали.

Как уже сообщалось, сейчас обвиняемый свою вину не признает. В суде он и его адвокаты ходатайствовали об отказе от пеpвоначальных показаний. Ранее мужчина заявлял, что виновен в aварии и сел за руль в нетрезвом состоянии. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайств.

У погибшей осталось трое детей — дочь и двое сыновей-близнецов. Как сообщил Анвар Нургалиев, сейчас воспитанием детей занимаются бабушка и дедушка, родители Дианы Сафаровой. Они являются опекунами внуков.

— По возможности стараюсь видеться с ними, навещаю сразу после гастролей. Вот вчера был, привез подарки. Кстати, мои поклонники, зрители все время спрашивают о них, переживают, передают подарки. Они очень любили Диану.

Анвар Нургалиев добавил, что она была добрым, открытым, отзывчивым человеком. Не любить ее было просто невозможно. 

«Она была очень сильной. Никогда не жаловалась, что ей тяжело, хотя ей действительно было тяжело одной растить детей. Но она справлялась, несмотря ни на что, старалась дать своим детям все. Более того помогала другим, занималась благотворительностью. Организовала сбор гуманитарной помощи бойцам СВО», — рассказал артист.

Напомним, на днях в Чишминском районном суде начался судебный процесс по делу о гибели Дианы Сафаровой. Прошло предварительное слушание. На 30 октября назначено основное заседание.

Диана Сафарова известна как блогер. Она вела блог, посвященный детям. Публиковала собственные шуточные видео. Привлекала к съемкам роликов своих детей. Рассказывала своим подписчикам о том, как восстановиться после родов.

Автор:Лиана Хамматова
Читайте нас в