Все новости
Новости
10 Октября 2023, 10:41

Начальник ГИБДД Башкирии дал ценные советы водителям

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

Начальник УГИБДД по РБ Владимир Севастьянов обратился водителям. Он напомнил, что осенью на дорогах возникают различные сложности. В дождь и туман ухудшается видимость. На мокрой дороге уменьшается сцепление шин автомобиля с дорожным покрытием. Возникают трудности для выполнения маневров, удлиняется тормозной путь.

Руководитель Госавтоинспекции РБ отметил, что лужи на дорогах тоже таят не меньшую опасность, в том числе ямы. Также возникает аквапланирование, на высокой скорости и при большой водяной пленке колеса машины отрываются от земли и ее заносит: может выкинуть на встречную полосу или в кювет на поворотах.

Опавшая листва страшнее гололеда, она уменьшает сцепление шин с асфальтом. Ее нужно объезжать. Если нет возможности объехать листву, то надо снизить скорость.

Во время тумана нужно включить противотуманные фары и выключить дальний свет, который может искажать восприятие расстояния. Поэтому надо избегать обгонов и других маневров.

Начальник УГИБДД по РБ подчеркнул, что в плохих погодных условиях лучше максимально снизить скорость и увеличить дистанцию.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в