Все новости
Новости
8 Октября 2023, 09:55

Башкирия вошла в число лидеров инвестиционного развития

pravitelstvorb.ru
Фото:pravitelstvorb.ru

На IV Съезде региональных агентств инвестиций и корпораций развития назвали победителей Национальной премии в сфере инвестиционного развития регионов «Лидеры инвестиционного развития-2023». Башкирия признана лучшей в номинации «Лучший инвестиционный портал», а Корпорация развития РБ удостоилась наград в номинациях: «Лучший руководитель» и «Лучшая масштабируемая практика».

Об успехе республики в престижном конкурсе рассказал вице-премьер правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. Он отметил, что в Башкирии внимательно следят за подготовкой преференциальных и инфраструктурных предложений для предпринимателей, регулярно разрабатываются новые сервисы и инструменты, которые упрощают взаимодействие власти и бизнеса и позволяют выстраивать долгосрочные партнерские отношения.

Корпорация развития РБ разработала Инвестиционную карту региона, с помощью которой предприниматели могут выбрать землю под бизнес-проект.

– Высокая оценка инвестпортала и инициатива инвесткарты означают, что мы движемся в верном направлении, – подчеркнул Рустам Муратов. Он поздравил руководителя Корпорации развития республики Наиля Габбасова, с победой в номинации «Лучший руководитель».

Генеральный директор Корпорации развития региона Наиль Габбасов обратил внимание на то, что в номинации «Лучшая масштабируемая практика» высоко оценены виртуальные туры в формате 360 градусов. Они были предложены бизнесу для наиболее комфортного изучения инвестиционных площадок в Башкирии.

– На портале «АСИ Смартека» данный инструмент уже был отмечен как лучшая региональная практика по работе с предпринимателями, – заявил Наиль Габбасов.

В конкурсную комиссию Национальной премии в сфере инвестиционного развития регионов вошли сотрудники Минэкономразвития России, ученые  РАНХиГС, представители Российского союза промышленников и предпринимателей, ведущие специалисты федеральных институтов развития, члены профильных ассоциаций и другие.

На конкурс из 59 российских регионов подали 127 заявок в 10 номинациях.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в