Все новости
Новости
20 Сентября 2023, 22:52

Уфимский «Салават Юлаев» одержал еще одну победу в КХЛ

Vk,  страница ХК «Салават Юлаев».
Фото:Vk, страница ХК «Салават Юлаев».

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» провел еще один матч на домашней арене. Уфимцам противостоял «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Команда из Татарстана расположилась на последнем месте в восточной конференции и решила добыть победу на выезде. Однако, несмотря на огромные усилия, случилось как раз все наоборот. Сначала на 14-й минуте Николай Кулемин открывает счет, а на 26-й минуте Александр Комаров увеличивает разрыв до двух шайб.

Несмотря на 2:0 на табло в пользу хозяев ничего в матче не решено. На первых минутах третьего период гости отквитали одну шайбу. Еще через шесть минут «Нефтехимик» сравнивает счет. Все надо начинать сначала. Ненужное удаление у команды из Татарстана сыграло на руку «юлаевцам». В большинстве они вновь выходят вперед. Следует череда удалений то у одной, то у другой команды. Остаются считанные минуты до конца игры. Нижнекамцы меняют голкипера на полевого игрока. Ворота остаются пустые. Этим и воспользовались игроки «Салавата Юлаева». Окончательный счет в матче установил Матвей Бабенко. На табло красуются цифры –  4:2 в пользу хозяев площадки.

Уфимская команда набирает 10 очков в семи матчах и делит в турнирной таблице на Востоке третье-пятое места с «Авангардом» из Омска и «Автомобилистом» из Екатеринбурга. В запасе у «юлаевцев» одна игра. Победа позволит сравняться по очкам с казанским «Ак Барсом», занимающим вторую строчку.

Напомним, в Уфе 14 сентября «Салават Юлаев» одолел «Ак Барс» в основное время со счетом 3:2.

22 сентября уфимские хоккеисты примут на домашней арене соседей по турнирной таблице – «Автомобилист» из Екатеринбурга. Хоккеисты из столицы Среднего Урала лишь на очко оторвались от «Салавата Юлаева».

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в