Все новости
Новости
8 Августа 2023, 15:46

Доброволец из Башкирии до участия в СВО был послушником монастыря

blagpanorama.com
Фото:blagpanorama.com

Житель Благовещенска с позывным «Монах» записался добровольцем, как только сформировались первые башкирские батальоны, а затем отправился в зону СВО.

Его бабушка рассказала изданию «Панорама», что однажды он привел к ней свою дочку и сказал, что надо отлучиться к нотариусу, но сам пошел в сторону военкомата. Как вернулся, сообщил, что записался добровольцем и отбывает через пару дней. Когда-то он проходил срочную службу. Боевого опыта не имеет. Однако не смог остаться равнодушным и отправился защищать жителей ДНР.

Бабушка вспомнила, что когда ее внук был подростком, он решил пожить в Успенском Свято-Георгиевском мужском монастыре, встречался с его настоятелем Варлаамом. Молодой человек выполнял поручения, трудился, участвовал в молебнах. В память о пребывании в монастыре он выбрал позывной «Монах».

Недавно боец побывал в отпуске. По словам его бабушки, он очень сильно изменился: взгляд стал жестче, с некоторой грустью. И стал больше ценить жизнь.

В зоне ведения спецоперации военнослужащий проявил организаторские способности. Ему предложили пройти офицерские курсы, но он отказался. При этом молодой человек допускает возможность дальнейшей службы в армии.

«Монах» очень скучает по жене, дочке, родственникам. Родные и близкие ждут его возвращения, собирают вещи и отправляют ему посылки.

Напомним, жители Башкирии, решившие заключить контракт на военную службу с Минобороны России, могут позвонить по номеру 177, а также обратиться в Ситуационный центр по следующим номерам: 122; (347) 218-19-19 или прийти в МФЦ. Также можно обратиться через интернет-ресурс башбат.рф.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в