Все новости
Новости
22 Июля 2023, 17:22

В зону СВО из Уфы отправился очередной гумконвой

Горобзор.
Фото:Горобзор.

В среду, 19 июля, на передовую из Уфы отправились грузовики с гуманитарной помощью. Они повезли в батальоны стройматериалы и технику, а на Донбасс – предметы искусства от Башкирского художественного музея имени М. Нестерова.

Фуры сопровождает заместитель начальника пожарной части села Узытамак Чишминского района Альфред Бойков, в зону СВО он отправляется во второй раз.

Он поделился воспоминаниями после первой поездки. Ему было интересно наблюдать, как восстанавливается Донбасс.

– Там, где наши работают, изменения сразу видны. День и ночь дорожники работают. Много труда вкладывается, и это видно, – рассказал он и добавил, что видел отремонтированную школу, построенные в Мариуполе дома. Его все это впечатлило.

Сотрудник пожарной части особенно обрадовался, когда в одном из боевых подразделений встретил земляка из села Юматово, которого помнит еще маленьким.

Водитель Вячеслав Асеев отправился на дальние рубежи Родины уже в 35-й раз. За 52 года работы он за рулем проехал всю Россию – от Калининграда до Сахалина. Сначала спецоперации стал возить гуманитарный груз. В этот раз он повез в фуре на передовую три машины.

В зоне СВО у него появились настоящие друзья. Вячеслав Асеев помогает их семьям. У водителя много памятных фотографий и видео в телефоне. Он их с удовольствием показывает и рассказывает о подвиге российских военнослужащих.

Перед очередной поездкой на Донбасс водителям вручили благодарственные письма от главы Башкирии Радия Хабирова. 

Вице-премьер правительства РБ Ирек Сагитов пожал руку «ветерану дорог» Вячеславу Асееву и сказал, что 2 января 2024 года руководство региона поздравит его с 70-летием.

Водитель поблагодарил заместителя премьер-министра региона и пригласил на юбилей.

Вице-премьер сообщил, что в формировании груза участвовало девять муниципалитетов. Они собрали шесть автомобилей, генераторы, бинокли, наушники, бензопилы, электрооборудование, маскировочные сети, строительные инструменты, продукты и многое другое. В школу гумконвой доставит детские вещи, игрушки, школьные принадлежности, пособия, учебники. Самыми ценными для бойцов станут посылки от родственников.

О настроении участников гумконвоя перед отправкой груза в зону боевых действий рассказал «Горобзор».

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в