Все новости
Новости
19 Июля 2023, 15:00

Радий Хабиров принял участие в прощании с погибшим участником СВО

В Чишминском районе прошла церемония прощания с ефрейтором Саматом Мустаевым, погибшим в зоне СВО. В траурном митинге в селе Арово принял участие Глава Башкирии Радий Хабиров, руководители администрации района, родные и близкие, односельчане военнослужащего.

Руководитель региона обратился к родственникам погибшего героя, произнес слова соболезнования.

– С тяжелым сердцем провожаем наших ребят. Очень тяжело, молодые, яркие, красивые ребята. Самат был до конца верен своему долгу, был призван в рамках частичной мобилизации, долгое время воевал, – сказал Радий Хабиров и обратился к родителям погибшего воина. – Салия Халиловна и Анвар Минигаянович, вы воспитали очень хорошего сына, настоящего воина, патриота.

Глава региона пообещал помочь в содержании двоих маленьких детей Самата Мустаева, руководителю Чишминского района поручил принять меры по увековечиванию памяти героя. Он передал жене погибшего орден генерала Шаймуратова, которым Самат Мустаев награжден посмертно за мужество и героизм.

Военный комиссар РБ Михаил Блажевич сказал, что республика прощается с настоящим мужчиной, воином и героем Отечества, который не спрятался за спинами, вступил в ряды вооруженных сил и с оружием в руках выполнял воинский долг. Он вручил супруге военнослужащего орден Мужества, которым Президент России Владимир Путин наградил героя посмертно.

– Родных я хочу заверить, что мы будем рядом, будем помогать во всем. Это горе нас сплотило,  – выступил со словами соболезнования глава администрации Чишминского района Ришат Мансуров.

Сослуживец погибшего Евгений Сулейманов рассказал, что с первого дня службы и вплоть до гибели Самата был с ним. Его боевой товарищ был лучшим в роте, самым отзывчивым. Он никогда не бросал своих в трудную минуту.

Ефрейтор Самат Анварович Мустаев родился 1 февраля 1991 года в деревне Арово. С 2009 по 2010 год проходил службу в армии в 20-й гвардейской мотострелковой бригаде в Волгограде. В октябре прошлого года его призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации. Он погиб 10 июля 2023 года.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в