Все новости
Новости
19 Июля 2023, 18:41

Как в Башкирии расходуются бюджетные средства

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

Глава Башкирии Радий Хабиров провел плодотворную встречу с руководителем Федерального казначейства Романом Артюхиным. Федеральный чиновник участвовал во Всероссийском антикоррупционном форуме финансово-экономических органов в Уфе.

Глава региона поблагодарил руководителя российского ведомства за возможность провести в Уфе масштабное мероприятие. Он отметил, что Башкирия регулярно получает средства из бюджета России на реализацию национальных проектов, финансирование инфраструктурных и социальных программ. И в этом большая роль казначейства, с которым у республики налажено эффективное деловое взаимодействие.

В числе основных вопросов обсуждения – эффективное исполнение федерального бюджета в Башкирии, контроль за целевым расходованием бюджетных средств и реализация инфраструктурных проектов.

Руководитель Федерального казначейства отметил положительные изменения в регионе и слаженность работы управленческой команды республики. Он сказал, что по итогам форума видно, насколько прозрачно расходуются средства, как достаточно четко функционирует система их выделения и мониторинга.

Радий Хабиров поздравил руководителя Федерального казначейства с предстоящим столетним юбилеем. В 1923 году в нашей стране были созданы органы государственного финансового контроля.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в