Все новости
Новости
5 Июля , 16:29

Какие болезни лечат в ковид-госпиталях Башкирии

Vk, личная страница Андрея Назарова.
Фото:Vk, личная страница Андрея Назарова.

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал, какие болезни стали лечить после пандемии в построенных инфекционных центрах.

На своей странице в соцсетях руководитель регионального правительства сообщил, что инфекционные центры перешли на многопрофильный формат работы. Так было и задумано.

В настоящее время ковид-госпитали в Зубово, Стерлитамаке, Сибае и Туймазах лечат не только людей, заразившихся ковидом, но и помогают справиться с другими инфекционными заболеваниями.

Так, в инфекционном центре Сибая развернуто 136 койко-мест, в Туймазах – 160 коек, в Зубово – 190, в Стерлитамаке – 130. Там получают медицинскую помощь пациенты с диагнозами: геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, острая вирусная инфекция, пневмония, кишечная инфекция, гепатит, болезнь Лайма и другими.

В больницах предусмотрены отделения хирургического, кардиологического и неврологического профиля с пневмониями, а также палаты для детей.

Андрей Назаров пообещал и в дальнейшем делать все возможное, чтобы качественное, высокотехнологичное лечение было доступно жителям республики, а медработники выполняли свои трудовые обязанности в комфортных условиях.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в