Все новости
Новости
24 Июня , 10:53

В Башкирии снизили налоги для некоторых предпринимателей

ИА "Башинформ".
Фото:ИА "Башинформ".

Депутатский корпус республики принял изменения в закон РБ о патентной системе налогообложения. Они направлены на снижение налоговой нагрузки на социальных предпринимателей.

Поправки в налоговое законодательство прокомментировал председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев. Он отметил, что на период с 2023-го по 2025 годы будет уменьшен потенциально возможный годовой доход по отдельным видам предпринимательской деятельности, который применяется для расчета суммы налога. Снижение этого показателя автоматически уменьшает сумму платежа в бюджет.

Налоговая инициатива облегчает нагрузку на предпринимателей, деятельность которых имеет социальную направленность и прямое отношение к здравоохранению, образованию, физкультуре и спорту, туризму и народным художественным промыслам.

В соответствии с принятым законом, по шести видам деятельности потенциально возможный годовой доход снижается на 50 процентов, а по одному – на 25.

Спикер регионального парламента считает, что высвободившиеся средства предприниматели могут направить на развитие бизнеса и более активно участвовать в выполнении государственного социального заказа. К тому же, уменьшение налогового бремени является весьма эффективным инструментом вывода из тени бизнеса.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в