Все новости
Новости
23 Мая 2023, 11:45

В Башкирии на летний отдых детей выделят более 2,5 миллиарда рублей

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров рассказал о финансировании летнего отдыха детей.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

На своих страницах в соцсетях руководитель регионального правительства сообщил, что на финансирование оздоровительной кампании в регионе выделено свыше 2,5 миллиарда рублей. Этим летом смогут побывать в летних лагерях более 494 тысяч детей, или 95 процентов школьников.

В нынешнем году для детей распахнут двери 1663 организации отдыха, из них 857 – лагерей с дневным пребыванием, 97 – загородных стационарных лагерей, 19 – палаточных, 623 – детских лагеря труда и отдыха, 67 – профильных лагерей.

Несколько тематических смен будут работать в рамках проекта «#КаникулыДетиБашкортостан». В их числе – техническая, естественно-научная, физкультурно-спортивная, художественная, туристско-краеведческая, социально-гуманитарная.

В преддверии каникул родители школьников могут подать заявку на получение сертификата в загородный лагерь на портале. Стоимость сертификата составляет 15361,5 рубля, сверх этого за путевку в детский лагерь доплачивает родитель.

С 2022 года в оздоровительных лагерях выделяются места детям участников СВО. В нынешнем году из бюджета на это выделено свыше 245 миллионов рублей. Летом в оздоровительных лагерях смогут отдохнуть порядка семи тысяч детей участников СВО.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в