Все новости
Новости
20 Мая 2023, 18:55

ФК «Уфа» пытается подняться со «дна» в ФНЛ

ФК «Уфа» одержал важную победу на домашней арене.

скрин видео .
Фото:скрин видео .

До окончания сезона остаются считанные матчи. ФК «Уфа» пытается вырваться из зоны вылета из ФНЛ. Его соперник «Камаз» из Набережных Челнов перед игрой узнал, что лишился даже теоретических шансов попасть в стыковые матчи за выход в премьер-лигу. В отличие от противника уфимцы вышли мотивированными на победу.

В субботней встрече горожане бросились атаковать ворота соперников. В первом тайме один из прорывов увенчался успехом. Навес в штрафную зону челнинцев на 14-й минуте оказался результативным. Мяч после удара Александра Сухова пролетел мимо всех футболистов и пересек линию ворот.

На протяжении всего матча «Камаз» пытался сравнять счет, а уфимцы — увеличить преимущество. Однако никому не удалось больше огорчить соперника.

ФК «Уфа» завоевал заветные три очка и сократил до одного очка разрыв с «Велесом» и «Кубанью», занимающих 14 и 15 места в турнирной таблице ФНЛ. Правда, у «Кубани» и «Велеса» одна игра в запасе.

27 мая ФК «Уфа» гостит у нижнекамского «Нефехимика», а 3 июня дома принимает «Кубань».

Калининградская «Балтика» завоевала первую путевку в премьер-лигу, за вторую идет спор между казанским «Рубином» и владикавказской «Аланией». Команды, занявшие третье и четвертое места в ФНЛ, сыграют в стыковых матчах с клубами, которые займут 13 и 14 места в РПЛ.

Известно, что первым неудачником, напрямую вылетевшим из премьер-лиги в ФНЛ, стало московское «Торпедо».

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в