Все новости
Новости
24 Апреля 2023, 09:28

В Башкирии туристов предупредили об опасности

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии в этом году сезон сплавов стартовал раньше, чем обычно — 14 апреля. Заместитель председателя Госкомитета РБ по ЧС Лилия Каримова предупредила туристов об опасности.

Во время включения в программу «Салям» на телеканале «БСТ» и в прямом эфире на странице Центра управления республикой в Vk она передала оперативную информацию о паводковой ситуации и сообщила, какие реки таят в себе опасность. В настоящее время спасатели выставили временные посты на опасных участках рек Малый Инзер (Айгирские пороги), Большой Инзер (шивера Сарышта), Сакмара (Яман-Таш) и Лемеза.

По состоянию на утро 24 апреля пик половодья прошел, уровень воды в реках пошел на убыль. На контроле экстренных служб остаются три случая подтопления на территории трех муниципальных образований: участок дороги в селе Иглино Иглинского района, мост между населенными пунктами Чураево и Менеузтамак Миякинского района и гидротехнический узел на реке Туяляс в Сибае.

Туристам, отправляющимся на сплавы, необходимо иметь при себе специальное снаряжение, спасательный жилет и прочную веревку длиной 12-15 метров. Нельзя находиться в состоянии алкогольного опьянения вблизи водоемов и оставлять детей у воды без присмотра.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в