Все новости
Новости
11 Апреля 2023, 09:46

В Башкирии остаются подтопленными территории в трех муниципалитетах

Заместитель председателя Госкомитета РБ по ЧС Александр Лопухов рассказал о паводковой ситуации в республике.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

В прямом эфире на БСТ из Центра управления РБ заместитель председателя Госкомитета РБ по ЧС Александр Лопухов рассказал о половодье в регионе. Он отметил, что в период организации сплавов, с 15 апреля по 10 мая 2023 года, в республике будут проведены профилактические рейды и установлены временные спасательные посты на опасных участках рек – Малого и Большого Инзера, Лемезы, Сакмары.

Сотрудник ведомства предупредил, что для безопасности туристы перед выходом на маршрут обязательно должны зарегистрироваться в территориальных органах МЧС России.

Александр Лопухов сообщил о подъеме уровня реки Белой в деревне Ломовке на четыре сантиметра до отметки в 112 сантиметров, неблагоприятный уровень которой составляет 310 сантиметров.

В настоящее время подтопленными остаются территории в трех муниципалитетах. В их числе – участок дороги в селе Иглино по улице Гагарина, 1; участок грунтовой дороги в Уфе в садоводческих товариществах «Альбатрос» и «Козарез»; мост автодороги между деревнями Чураево и Менеузтамак в Миякинском районе.

Узнать о подъемах уровня воды в реках можно с помощью системы «Паводок» на сайте Госкомитета РБ по ЧС.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в