Все новости
Новости
4 Апреля 2023, 09:36

В Башкирии зафиксировано 10 подтоплений в девяти муниципалитетах

На 4 апреля в Башкирии зафиксировано 10 подтоплений в девяти муниципальных образованиях.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

На территории Башкирии на утро 4 апреля зарегистрировано 10 подтоплений в девяти муниципалитетах. В их числе – Сибай, Уфа (садоводческие товарищества «Альбатрос» и «Козарез»), Баймакский, Белорецкий, Бижбулякский, Иглинский, Кугарчинский, Куюргазинский и Миякинский районы. Также под водой находятся шесть участков дорог, три моста и одно гидротехническое сооружение.

Наибольший прирост уровня воды зафиксирован в реке Уфа на территории Благовещенского района в деревне Укман (поднялся за сутки на 56 сантиметров до отметки в 325 сантиметров при неблагоприятном уровне в 1072 сантиметра) и в селе Ахлыстино (на 52 сантиметра до 333 сантиметров при неблагоприятном уровне в 1078 сантиметров).

В нынешнем году автоматические гидропосты появились на трех водохранилищах – Павловском, Нугушском и Юмагузинском. Теперь их стало 57.

Жители Башкирии могут узнавать о подъеме воды онлайн, перейдя на сайт госкомитета РБ по ЧС в систему «Паводок». Это можно сделать по ссылке: portal.introgis.com/CoGIS/FloodRB#.

Подробности об этом и обстановке на реках в республике – в программе «Салям» с прямым подключением из ЦУР РБ первого заместителя руководителя госкомитета РБ по ЧС Кирилла Первова.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в