Все новости
Новости
3 Апреля 2023, 09:53

В Башкирии рассказали об уровнях воды в реках

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии уровень воды в реках продолжает подниматься. Оперативную информацию о паводковой ситуации озвучила заместитель председателя Госкомитета РБ пор ЧС Лилия Каримова во время прямого включения из Центра управления республикой в программу «Салям» на телеканале «БСТ».

Так, по состоянию на утро 3 апреля наибольший рост уровня воды за сутки произошел на реке Белой — на 218 сантиметров — и составил 3350 сантиметров. Далее идет река Изяк, где уровень воды вырос на 69 сантиметров и достиг 184 сантиметров при неблагоприятном уровне в 349 сантиметров. И река Нугуш — уровень вырос на 59 сантиметров и составил 1048 сантиметров при критических 1872 сантиметрах.

Мост на дороге к селу Якутово в Куюргазинском районе взят на контроль Госкомитета РБ по ЧС, вода поднялась в реке Большой Юшатырь. Проехать к населенному пункту можно через деревню Красный Маяк. Всего на контроле остаются девять подтопленных территорий в девяти муниципалитетах республики.

В ближайшую неделю реки республики полностью очистятся ото льда, соответственно уровни воды в реках будут расти. На малых степных реках уже на этой неделе вода достигнет максимальных уровней. На остальных реках бассейна Белой пик половодья ожидается во второй декаде апреля — на 11-14 дней раньше средних многолетних значений.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в