Новость
Как долго в Башкирии продержится летняя жараДоплаты к пенсии — какие выплаты положены неработающим пенсионерамУфимский «Салават Юлаев» сравнял счет в серии со «Спартаком»В Башкирии семьи с детьми получают выплатыВ Башкирии хотят ввести аналог «Карты школьника» для студентовКуда можно улететь из УфыХодят по садам: в Уфе предупредили жителейПреподаватель уфимского вуза стала лауреатом престижной международной премииРадий Хабиров: «Вы должны стать домом для жителей республики, студентов»В Уфе бетонщик упал с высоты 20 метров в шахту лифтаВ Башкирии синоптики уточнили прогноз на 22 апреляУфимку, которая подожгла машину соседки, отпустили домойЖители Башкирии совершили автопробег по пути 112-й Башкавдивизии Жители Башкирии за сутки подарили аферистам более 10 миллионов рублейВ Башкирии появятся новые достопримечательностиВ Башкирии на господдержку АПК выделят почти пять миллиардов рублейВ Уфе объявили о закрытии популярного парка на реконструкцию«Пишите заявление и уходите» — Радия Хабирова возмутила ситуация в БашкирииЖителям Башкирии сделали важное объявлениеРадий Хабиров заявил о своей позиции по вопросу о трудовых мигрантах
Все новости
10
Новости
25 Января 2023, 17:17

В Башкирии установили минимальный размер платы за капремонт

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии установили минимальный размер взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах на текущий год. Постановление правительства РБ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации республики.

Сумма на каждую квартиру рассчитывается исходя из этажности дома и размера жилплощади. Согласно документу, минимальный размер платы за капремонт в домах до шести этажей включительно, составляет 7,46 рубля за квадратный метр, а в домах выше шести этажей — 8,1 рубля за квадратный метр. Сумма одинакова для всех муниципалитетов республики.

Так, собственники квартиры площадью 40 квадратных метров в пятиэтажке должны будут платить за капремонт 298,4 рубля ежемесячно, собственники аналогичной квартиры в многоэтажке — 324 рубля.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас: