Все новости
Новости
25 Января , 12:00

В Башкирии на трассе Уфа-Белорецк появится мобильная связь

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии на трассе Уфа-Белорецк планируют провести мобильную связь и интернет. Об этом своим подписчикам в соцсетях сообщил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров.

На данный момент участок автодороги от Архангельского до Белорецка, за исключением Инзера, находится вне зоны действия сетей.

— Собрал небольшое совещание для обсуждения очень важного, на мой взгляд, вопроса – обеспечения сотовой связью участка автодороги Архангельское-Белорецк. Со мной согласятся многие автомобилисты: на данном участке, весьма опасном, с резким и крутым поворотом, обязательно нужны качественная мобильная связь и интернет. Это касается, в первую очередь, безопасности наших жителей, а также туристического комфорта гостей региона, — отметил Андрей Назаров.

Правительству республики он поручил тщательно проработать реализацию этого проекта. Работа предстоит большая и сложная. Для покрытия связью участка трассы протяженностью более 160 километров, по предварительным подсчетам, необходимо установить 14 новых базовых станций, две из которых должны быть высотой 70 метров. Необходимо подключить базовые станции к электричеству и организовать каналы связи. В горной местности нет соответствующей инфраструктуры. Потребуется провести более 52 километров оптики и 54 километра линий электропередачи.

Андрей Назаров добавил, что при успешной реализации данного проекта связь появится не только на участках трассы, но и в шести близлежащих населенных пунктах.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в