Все новости
Новости
14 Ноября , 14:15

В Башкирии к Новому году детей окружат повышенным вниманием

Васили Саитовой.
Фото:Васили Саитовой.

На оперативном совещании в правительстве РБ премьер-министр правительства Андрей Назаров напомнил, что в связи с приближающимся Новым годом повышенное внимание должно уделяться детям, оставшимся без попечения родителей, детям с ограниченными возможностями здоровья.

— Также заботой надо окружить наших маленьких гостей из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской, Запорожской областей. Очень важно уделить внимание детям наших мобилизованных бойцов, бойцов добровольческих батальонов, чтобы военнослужащие могли спокойно выполнять свой долг, делать свою работу, зная, что государство не забыло их детей, что они окружены заботой и вниманием, что их семьи поддерживаются, — сказал Андрей Назаров.

Первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ольга Кабанова доложила, что традиционно, в соответствии с указом о праздновании Нового года, Минтруда РБ приобретает новогодние подарки для детей в возрасте до 14 лет из многодетных семей, в которых проживают пять и более детей до 18 лет. Будет приобретено 17 403 подарка на сумму шесть миллионов рублей. Все закупочные процедуры проведены. Во второй декаде декабря планируется вручить все подарки.

Воспитанники детских социальных учреждений ежегодно принимают участие в Новогодней ёлке для детей-сирот, которая организуется Министерством просвещения РФ. В 2022 году 12 воспитанников примут участие в этом мероприятии, которое пройдет в Москве 23-25 декабря.

Также воспитанники принимают участие во всероссийских новогодних акциях и общественных проектах Приволжского федерального округа «Новый год в каждый дом», «Новогодние окна», «Рождественская елка».

Воспитанники 15 детских домах и 34 социальных приютов получат подарки за счет внебюджетных средств. В этих детских домах, расположенных в 39 муниципальных образованиях, проживают 764 ребенка.

Сладкие подарки также получат дети-сироты, воспитывающиеся в приемных и опекунских семьях, в которых проживает 10,5 тысячи детей.

Дети-сироты из уфимских социальных учреждений поздравят с Новым годом пожилых граждан, проживающих в Республиканском геронтологическом центре «Именлек» в Уфе. Это будет сделано в рамках акции «Лучики радости».

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в