Все новости
Новости
5 Октября , 19:09

Радий Хабиров рассказал премьер-министру России о достижениях Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров на сельскохозяйственной выставке в Москве рассказал премьер-министру России Михаилу Мишустину об успехах региона.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

В первую очередь руководитель Башкирии поблагодарил председателя правительства России от имени жителей республики за выделение федерального финансирования на реализацию двух социально-экономических программ. Первая – сельская ипотека, благодаря которой 5600 семей смогли улучшить жилищные условия. По сумме выданных займов на покупку жилья республика занимает первое место среди российских регионов. Жители Башкирии взяли льготные кредиты на сумму 11 миллиардов рублей.

Вторая – комплексное развитие сельских территорий – позволяет улучшить социально-бытовые условия в муниципалитетах за счет строительства медицинских учреждений, физкультурно-оздоровительных комплексов, обустройства парков и скверов.

На выставке министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сказал, что в следующем году на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено больше средств, чем в этом году.

– По объему финансирования в рамках этой программы республика – вторая в России, – сообщил Радий Хабиров Михаилу Мишустину и добавил, что еще рассказал о богатом урожае – собранных пяти миллионах тонн зерна – впервые с 1986 года. Такое стало возможно благодаря модернизации АПК за счет выделения средств из регионального бюджета, в том числе компенсации части расходов на покупку техники. За последние пять лет на эти цели направлены 8,1 миллиарда рублей.

По мнению Главы Башкирии, успех аграриев – хороший вклад республики в обеспечение продовольственной безопасности в стране.

Об этом руководитель региона поведал на своей странице в соцсетях.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в