Все новости
Новости
22 Сентября , 20:20

О чем Радий Хабиров беседовал с делегацией Бахрейна

Глава Башкирии Радий Хабиров провел деловые переговоры с делегацией Королевства Бахрейн.

glavarb.ru
Фото:glavarb.ru

На двусторонней встрече с шейхом, президентом Высшего совета по делам ислама Абдулрахманом бин Мохаммедом Аль-Халифа руководитель Башкирии обсудил вопросы торгово-экономического сотрудничества и установления гуманитарных связей.

В Уфе гость из арабского государства участвовал в нескольких мероприятиях, в том числе посвященных 1100-летнему юбилею принятия ислама Волжской Булгарией и открытию новых корпусов Российского исламского университета.

Абдулрахман бин Мохаммед Аль-Халифа сказал, что замечает, как с каждым визитом в Башкирию меняется ее облик, видит новые достижения. Он отметил, что король Бахрейна, шейх Хамад бен Иса Аль-Халифа с уважением относится к России и поддерживает хорошие отношения с главой российского государства Владимиром Путиным.

– Бахрейн открыт для развития экономических отношений с российскими регионами, – добавил гость из восточной страны.

Руководитель Башкирии обратил внимание на духовное возрождение мусульман в России и большое число мусульманских приходов на территории республики. Он отметил вклад башкирских религиозных просветителей в развитие российской богословской школы.

– Как вы знаете, с арабским миром Башкортостан связывает и память о первом полномочном представителе Советской России на Ближнем Востоке, уроженце Башкортостана Кариме Хакимове, – напомнил об известном советском дипломате Радий Хабиров и добавил, что в этом году в его честь будет создан мемориальный музей.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в