Все новости
Новости
11 Августа , 20:02

В Башкирии НКО могут получить крупные гранты в сфере молодежной политики

Дарьи Святохиной.
Фото:Дарьи Святохиной.

в Башкирии завершился прием заявок  на конкурс грантов Главы Республики Башкортостан в сфере молодежной политики. На конкурс поступило 112 проектов от молодежных организаций.

Заявки подали молодежные организации нашего региона — Российские студенческие отряды, Клуб весёлых и находчивых, Молодая Гвардия Единой России, профсоюзные организации студентов ВУЗов, Юнармия, Лига молодежной политики и другие. Запрашиваемая сумма проектов составила более 132 миллионов рублей, при этом, напомним, что общий бюджет конкурса составляет 20 миллионов.

Предлагаемые проекты  это самые разнообразные начинания — создание коворкинг-центров, арт-пространств, медиацентров, мобильной службы «Телефона доверия» и не только. Значительная часть проектов направлены на патриотическое воспитание молодых, развитие студенческих сообществ и добровольческой деятельности, изучение культуры, содействие развитию науки и техники.

Конкурс проводился Фондом впервые и был инициирован самой молодежью. Глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с лидерами молодежных движений  поддержал идею о проведении специального конкурса грантов на поддержку проектов в сфере молодежной политики.

Уже сейчас Фонд грантов Главы Республики Башкортостан приступил к проверке заявок на соответствие требованиям конкурса. Имена победителей озвучат в начале октября текущего года.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в