Все новости
Новости
22 Июля , 11:19

Премьер-министр Башкирии назвал сферы с наибольшим числом вакансий

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров охарактеризовал ситуацию на рынке труда, как стабильную.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

На своей странице в соцсетях руководитель правительства РБ привел слова премьер-министра России Михаила Мишустина о необходимости улучшения ситуации с занятостью и с мерами поддержки рынка труда.

Андрей Назаров обратил внимание на то, что в Башкирии ситуация стабильная. Так, с марта по май количество безработных уменьшилось с 83,2 до 77,9 тысячи человек, а уровень безработицы – с 4,3 до 4,1.

С начала 2022 года работодатели сообщили в центры занятости о потребности в 217 тысячах работников, в результате 170 тысяч – трудоустроились.

Как сообщил глава регионального правительства, наибольшее число вакансий в следующих сферах деятельности: в обрабатывающей промышленности, строительстве, торговле, социальных услугах, в ресторанном и гостиничном бизнесе, АПК, лесном хозяйстве.

Он посоветовал при поиске работы обратиться в центр занятости, где не только подыщут вакансию, но в случае необходимости направят на переобучение.

Также в республике организовано переобучение работников производственных предприятий, которые находятся под риском увольнения. На эти цели в рамках целевой программы выделено свыше 190 миллионов рублей. В целом, на поддержку рынка труда направлено два миллиарда рублей.

– Несмотря на сегодняшние события, стратегические цели Башкортостана к 2024 году остаются неизменными: обеспечить сохранение уровня безработицы по международной методологии не выше 4,8 процента, – подытожил свое обращение к подписчикам в соцсетях Андрей Назаров.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в