Все новости
Новости
8 Июня 2022, 18:34

Радий Хабиров рассказал о помощи ЛНР

Во время визита в Луганск Глава Башкирии Радий Хабиров обсудил ряд вопросов с руководителем ЛНР Леонидом Пасечником.

Сайт Главы РБ.
Фото:Сайт Главы РБ.

Об этом на своей странице в соцсетях рассказал Радий Хабиров. В повестке дня было несколько ключевых вопросов, в том числе реализация совместных проектов, продажи продукции с Донбасса в Башкирии, а также сотрудничество в сферах науки, образования, культуры.

– Конечно, сейчас для нас главное – помочь вернуть нормальную жизнь на эту израненную землю, – первым делом отметил Радий Хабиров и поблагодарил жителей Башкирии и руководителей местных предприятий, которые помогают собирать гуманитарную помощь и стройматериалы.

Региональный лидер напомнил, что с Донбассом связывает история. Так, в годы Великой Отечественной войны жители Башкирии и ЛНР вместе воевали на полях сражений. И спустя много десятилетий дружба между братскими народами не ослабевает.

Руководитель ЛНР отметил, что Башкирия – одна из первых в России взяла шефство над городами и районами, пострадавшими в течение последних нескольких лет. Он уверен, что благодаря помощи разрушенная инфраструктура будет быстро восстановлена, и люди вернутся к нормальной жизни.
Как сообщил Радий Хабиров, республика направила в Красный Луч большой контингент специалистов, включая врачей и строителей, что поможет ускорить процесс восстановления. В ЛНР отправлены медицинское оборудование, строительная техника и асфальтовый завод.

Руководитель региона заявил, что Башкирия готова принять детей из ЛНР для отдыха и оздоровления, а военнослужащих – для реабилитации в санаториях.

Во второй половине этого года в Луганскую республику приедет делегация предпринимателей, чтобы сформировать пул совместных проектов в различных секторах экономики.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в