Все новости
Новости
9 Мая , 21:37

Радий Хабиров поделился важной новостью

c сайта https://glavarb.ru.
Фото:c сайта https://glavarb.ru.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях, в котором рассказал о гильзе с землей, заложенной в основание будущего памятника Герою России Минигали Шаймуратову. 

— В этой гильзе — земля, которую мы собрали в Луганской Народной Республике, недалеко от места, где погиб наш Минигали Шаймуратов, — объяснил своим подписчикам Глава Башкирии. — В этой гильзе — и башкирская земля, из каждого района, откуда уходили на фронт наши предки, воины легендарной 112-й Башкавдивизии. Есть и горсть земли из Кармаскалинского района, откуда родом сам Минигали Шаймуратов.

Как уже рассказывала ранее «Электрогазета», 9 мая гильза с землей была торжественно заложена в основание будущего памятника генералу Шаймуратову на Советской площади в Уфе. Руководитель региона рассказал, что этот памятник будет данью уважения нашим предкам, которые погибли, защищая нашу Родину.

— Я точно уверен, что это место будет таким же священным для жителей Башкортостана, как памятник Салавату Юлаеву, Вечный огонь в парке Победы, монумент Дружбы и другие значимые места нашей республики, — подчеркнул Радий Хабиров.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в