Все новости
Новости
7 Мая , 22:19

Международная аэрокосмическая школа Башкирии стала победителем патриотического конкурса

предоставлено авторами проекта.
Фото:предоставлено авторами проекта.

Международная аэрокосмическая школа из Башкортостана стала победителем патриотического конкурса НКО «С чего начинается Родина». Результаты конкурса стали известны 5 мая.

Международная аэрокосмическая школа (МАКШ) решает задачи по образовательному, научному, воспитательному и патриотическому профилю и использует новые, оригинальные формы работы с подрастающим поколением.

Занятия в школе (лекции, практические занятия по авиационной и ракетно-космической тематике) проводят преподаватели и учёные УГАТУ, действующие лётчики-космонавты, ветераны космодромов. За десять лет работы школы в ней побывали более десятка героев Советского Союза и России, лётчиков-космонавтов нашей страны. Занимаются в школе дети, увлеченные авиацией и космосом со всей России и стран дальнего и ближнего зарубежья. Каждую смену организаторы школы совместно с Центром управления полётами устраивают сеансы связи с экипажами МКС.

Международная аэрокосмическая школа названа в честь заслуженного лётчика-испытателя, космонавта-испытателя в отряде космонавтов для полётов на орбитальном корабле «Буран» Урала Султанова. Каждую смену он приезжает к ребятам, чтобы рассказать об устройстве самолетов и космических аппаратов, поделиться увлекательными историями из жизни.

Первая смена для талантливых детей в МАКШ прошла летом 2012 года. Организаторы школы — Федерация космонавтики России, Региональное отделение Федерации космонавтики России, УГАТУ, АНО «Международная аэрокосмическая школа» при активном участии представителей бизнес-сообщества Башкирии.

Сообщается, что проект из Башкирии вошел в тройку победителей.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в