Все новости
Новости
26 Апреля , 21:03

О чем беседовал Радий Хабиров с премьер-министром Якутии

Глава Башкирии Радий Хабиров обсудил перспективы сотрудничества с премьер-министром Якутии Андреем Тарасенко.

сайт glavarb.ru.
Фото:сайт glavarb.ru.

Встреча прошла в Уфе, в Доме Республики.

Руководитель Башкирии поздравил гостя нашего региона со 100-летним юбилеем со дня образования автономной республики в составе России. Якутия отметит памятную дату 29 апреля 2022 года.

Радий Хабиров поделился приятным воспоминанием о праздновании 100-летия со дня образования Башкирской автономной Советской Социалистической Республики. Он обратил внимание на то, что Башкирия стала первым регионом, получившим такой статус в российской истории.

Глава Башкирии подчеркнул, что республика продолжает развивать лидерские качества в экономике. В числе достижений – создание первого в России мебельного кластера, активное строительство современных технопарков, развитие территорий опережающего социально-экономического развития и вовлечение крупных инвесторов в Особую экономическую зону «Алга».

Премьер-министр Якутии заинтересовался достижениями Башкирии в области сельского хозяйства и промышленности.

– Мы готовы применить в своей республике все ваши лучшие проекты социально-экономического развития региона, – высказался о возможности использования опыта, накопленного в Башкирии, на якутской земле Андрей Тарасенко и добавил. – Для Якутии очень важно выстроить линию взаимодействия с Башкортостаном в торгово-экономических вопросах.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в