Все новости
Новости
24 Марта , 17:53

Радий Хабиров рассказал об укреплении взаимодействия с Турцией

с личной страницы Радия Хабирова в соцсети.
Фото:с личной страницы Радия Хабирова в соцсети.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в социальных сетях, где рассказал о визите турецкой делегации.

— Сейчас непростое время, но именно оно — самое подходящее для начала интересных и перспективных проектов. Как ни парадоксально, в международном сотрудничестве тоже, — пояснил подписчикам руководитель региона. — Сегодняшний визит турецкой делегации — тому подтверждение. Мы давно хотели наладить связи с машиностроительным блоком турецкого бизнеса. У нас есть взаимные интересы, и сегодня с президентом Союза машиностроителей Турции Эмре Генджером мы наметили точки взаимодействия по ряду вопросов.

Радий Хабиров рассказал, что обсуждались поставки оборудования, расходных материалов для наших промпредприятий, а также сельскохозяйственной и дорожной техники. Важный вопрос — возможность локализации турецкого производства в Башкирии. Кроме того, есть планы по выходу продукции башкирских компаний на турецкие рынки.

Глава Башкирии сообщил, что по итогам 2021 года торговля между Башкортостаном и Турцией выросла вдвое (до 208 миллионов долларов США), это один из ключевых партнёров нашей республики. Активность турецких компаний не снижается.

— Уверен, что наше взаимодействие в ближайшее время будет только укрепляться, — отметил Радий Хабиров.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в