Все новости
Новости
27 Февраля , 15:35

Радий Хабиров назвал спортсменов-олимпийцев настоящими героями

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

Глава региона Радий Хабиров назвал спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде в Пекине, героями, которые защищают интересы страны наряду с военными и медиками.

«Вы защищаете нашу страну, как наш президент, который сейчас защищает нашу страну. Вы защищаете нашу страну, как наши военнослужащие, которые на Украине защищают нашу безопасность и останавливают чудовищную войну, которая восемь лет назад была развязана. Вы защищаете страну, как медики, которые сейчас в красных зонах в госпиталях работают. Вы должны понимать, что вы — настоящие герои и именно так мы к вам относимся!» — сказал Радий Хабиров во время встречи с призерами и участниками зимних Олимпийских игр 2022 года, которая состоялась сегодня в Центре управления РБ.

Сегодня также прошло торжественное чествование олимпийцев на площади перед «Уфа-Ареной».

Напомним, Башкирию на Олимпиаде в Пекине представили 14 спортсменов. Они внесли в общую «копилку» страны четыре медали — один из лучших показателей региона за всю историю выступления на Олимпийских играх. Среди них — три «бронзы» на счету биатлониста Эдуарда Латыпова (две — в эстафете и одна — в гонке преследования) и Семена Елистратова — в шорт-треке на дистанции 1500 метров.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в