Все новости
Новости
18 Января , 17:51

В Башкирии заявили об усилении мер борьбы с коронавирусом

сайт Главы РБ.
Фото:сайт Главы РБ.

18 января премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров заявил, что в связи с быстрым распространением «омикрона» необходимо усилить ограничительные меры, направленные на нераспространение COVID-19. По некоторым данным, новый штамм размножается в семь раз быстрее. Именно поэтому эксперты дают негативные прогнозы развития ситуации.

По словам руководителя Роспотребнадзора в Башкирии Анны Казак, «омикрон» более заразен, у него меньший инкубационный период.  Она не исключила, что при заболевании симптомы нового штамма могут проявиться на следующий день после контакта с инфицированным.

— Прошу руководителей предприятий особое внимание уделить старшему поколению и людям, стоящим на диспансерном наблюдении по хроническим заболеваниям. Мы рекомендуем по возможности перевести их на дистанционный формат работы, — предупредила о большом риске заражения «омикроном» Анна Казак. Также она рекомендовала руководителям предприятий ограничить зарубежные командировки сотрудников.

Заместитель премьер-министра правительства РБ - министр здравоохранения РБ Максим Забелин отметил, что наблюдается суточный рост числа заболевших коронавирусом. Так, неделю назад показатель был на уровне 220-230, сегодня — 253.

Вице-премьер подчеркнул, что необходимо сразу переводить работников на «удаленку» в случае недомогания, ОРЗ, гриппа.

— На предприятиях на входе необходимо проверять температуру и наличие QR-кодов, контролировать, чтобы все носили маски, обрабатывали руки дезинфицирующими средствами и по возможности ограничивали количество контактов, — сказал Максим Забелин.

Глава республиканского правительства Андрей Назаров отметил, что вспышки инфекции в трудовых коллективах негативно отразятся и на республике, и на самих предприятиях.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в