Все новости
Новости
17 Января , 20:11

Башкирия и Татарстан обсудили дальнейшее сотрудничество

с сайта правительства РБ.
Фото:с сайта правительства РБ.

В Уфе состоялась встреча заместителя премьер-министра правительства Башкирии Азата Бадранова и заместителя премьер-министра Татарстана Василя Шайхразиева, который находится в столице республики с двухдневным рабочим визитом.

На встрече они обсудили вопросы сотрудничества между двумя республиками по случаю празднования 1100-летия официального принятия ислама Волжской Булгарией. Отмечается, что основные мероприятия пройдут в Казани с 19 по 21 мая. Согласно утвержденному плану, состоится международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit», Форум религиозных татарских деятелей и другие мероприятия. Ряд мероприятий пройдут в Санкт-Петербурге, городах Сибири и в Уфе. В связи с этим правительства двух республик договорились скоординировать  свои действия.

Василь Шайхразиев подчеркнул, что основная цель его визита в Уфу — обмен опытом между дружественными республиками.

Азат Бадранов отметил, что Башкирия со своей стороны тоже готовится к проведению знаменательной даты. Он сообщил, что необходимо уделять больше внимания личностям-просветителям, рассказывать об их трудах. 

— В начале 20 века они сформировали основу интеллигенции наших народов. Они себя не делили на национальностям — это наша общая история, наши общие истоки, — подчеркнул Азат Бадранов.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в