Все новости
Новости
13 Января , 08:43

Радий Хабиров рассказал о поддержке частных детсадов в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, в каких городах и районах будут оказывать поддержку частным детским садам.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На своей странице в соцсетях он отметил, что проект системы сертификатов в частные детсады в республике признан лучшей практикой в стране. Это прекрасная альтернатива строительству детских дошкольных учреждений.

- Только за последние три года в Башкортостане мы построили 46 детских садиков. Но их все равно не хватает, - признался Радий Хабиров и добавил, что и дальше их возведение продолжится. 

При этом определенную роль в решении проблемы нехватки мест в детсадах он отводит предпринимателям, которые будут создавать бизнес в этой сфере.

- Мы поддерживаем частные сады и выдаем им по шесть тысяч рублей в месяц на одного ребенка. На родителях это никак не сказывается, они платят столько же, сколько и за обычные садики, - заверил Радий Хабиров жителей республики.

Он сообщил, что пилотный проект прошел апробацию в Стерлитамаке, где было выдано 200 сертификатов. Потом к эксперименту подключились Уфа и Нефтекамск, на очереди – город Октябрьский и Иглинский район (с 1 марта нынешнего года). За этот период выдали две тысячи сертификатов, еще столько же планируется выдать в этом году. На это из республиканского бюджета выделено 136,8 миллиона рублей.

Глава региона пояснил, что право на сертификат имеют родители или законные представители детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, которые не смогли получить место в муниципальном детском саду. За получением сертификата родителям малыша нужно обратиться в отдел образования по месту проживания.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в