Все новости
Новости
19 Декабря 2021, 12:27

Радий Хабиров сообщил о достижении важных договоренностей

со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в соцсетях о достижении важных договоренностей. Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве с Казахстаном.

Руководитель республики рассказал, что 18 декабря в Башкирию прибыла делегация из Казахстана во главе с премьер-министром страны Аскаром Маминым.

— Казахстан — главный партнер Башкортостана на пространстве СНГ. Входит в тройку стран, с которыми у нас самый большой товарооборот, — отметил Радий Хабиров.

По итогам десяти месяцев текущего года товарооборот между Башкирией и Казахстаном составил 330 миллионов долларов США. Это больше, чем за весь предыдущий год.

— Казалось бы, совсем мало времени прошло после нашего визита в Казахстан в сентябре. Но сделано уже много, достигнуты важные договоренности, — добавил Глава РБ.

Так, Башкирия начала плотно работать с регионами Казахстана. Готовится создание совместного Евразийского экономического центра. Есть подвижки в части промышленной кооперации. Есть возможности для увеличения поставок промышленного оборудования, продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности, сельхозтехники, медицинского оборудования.

— В целом «дорожная карта» нашего соглашения о сотрудничестве расписана на несколько лет вперед и состоит из важных для обеих сторон мероприятий, — сообщил Радий Хабиров. — Убежден, сегодняшний визит делегации Казахстана также послужит укреплению нашего партнерства.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в