Все новости
Новости
13 Октября , 22:21

Башкирия: представители СМИ увидели, как в ТЦ соблюдаются новые антикоронавирусные требования

Корреспонденты городских и районных СМИ приняли участие в рейдах по проверке соблюдения новых антикоронавирусных требований в торговых центрах.

Фото:газеты «Туймазинский вестник».

В Башкирии корреспонденты городских и районных СМИ приняли участие в рейдах по проверке соблюдения новых антикоронавирусных требований в торговых центрах.

В Белорецке в ТЦ «8 Марта» в проверке участвовали журналисты «Белорецкого рабочего». На трёх входах стояли администраторы и ковид-инспекторы. Посетители пытались пройти, утверждая, что переболели или не скачали сертификат с портала «Госуслуги». Однако их не пускали. Около трети посетителей имели необходимые документы.

В Бакалинском районе журналисты газеты «Бакалинские зори» пишут, что сертификаты и справки есть примерно у половины посетителей торговых центров. Остальные разворачиваются. Особенно пока возмущаются люди старшего возраста.

Корреспонденты газеты «Иглинские вести» сообщают, что В ТСК «Иглинский» на входе в торговый центр дежурит антиковидный инспектор. Он измеряет бесконтактно температуру посетителей, запрашивает у входящих справку, сертификат, при помощи смартфона считывает QR-код с телефона. Посетителей торгового комплекса с утра немного.

В туймазинском торговом центре работает прививочный пункт. Об этом пишут сотрудники «Туймазинского вестника». Граждане, пришедшие сделать прививку, беспрепятственно проходят при предъявлении паспорта.

Журналисты газеты «Ашкадарские зори» побывали в ТЦ «Уют» Федоровского района. Они обнаружли, что на входе не измеряют температуру и не спрашивают сертификат. Но в торговых точках внутри в целом положение удовлетворительное с небольшими замечаниями, которые хозяева обещали устранить: не ведутся тетради по измерению температуры, по графику уборки помещений, кое-где нечёткие дистанционные разметки.

Автор:Айгуль Султанова