Все новости
Новости
9 Октября 2021, 12:09

В Башкирии известный блогер рассказал о желании полететь в космос

Известный блогер Рустам Набиев с триумфом вернулся в Уфу после покорения «восьмитысячника» — горы Манаслу.

Валерия Шахова.
Фото:Валерия Шахова.

Известный блогер Рустам Набиев с триумфом вернулся в Уфу после покорения «восьмитысячника» — горы Манаслу (8156 метров). Молодой мужчина поднялся на гору на руках.

В аэропорту с цветами героя нашего времени встретили министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова, замминистра спорта Павел Муслимов, четырехкратный чемпион паралимпийских игр Ирек Зарипов и дети с ОВЗ.

Во время короткой беседы с журналистами он рассказал, что несмотря на все трудности, даже мысли не возникло, чтобы повернуть назад. Для того чтобы продолжить путь, приходилось принимать обезболивающие. Бывалые альпинисты поначалу сомневались, что Рустаму удастся покорить вершину. Не всегда и опытные скалолазы могли дойти до конца. И только характер позволил уфимцу опровергнуть все неблагоприятные прогнозы и сомнения, которые возникли у профессионалов. Он сделал невообразимое, покорив одну из высочайших вершин мира, и победой вернулся к своей жене и маленьким дочкам.

Рустам Набиев признался, что в планах — побывать на Килиманджаро, а потом подняться на Эверест. Как сообщает телеграм-канал «Подслушано в Башкирии», блогер говорит, что неплохо бы совершить полет в космос.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в